バンクーバー掲示板 (旅行) - No.251329
ロッキー山脈付近で野生動物にあえる場所!
(トロント) 2019-06-15 05:48:29
6月末の3連休にロッキー山脈付近に行き、野生動物を撮りに行こうと計画をしています。
そこでどこが野生動物に合いやすいかなどご存知であれば是非教えてくださいm(_ _)m
可能であれば、エルク、ピカなどに会えれば幸せです。。。
宜しく御願いします。
そんな事をこんなサイトで日本人に聞こうって思考がもう好き。
ガチでピカって生まれて初めて聞いたっていうか読んだ。
ふつうはピカチュウっていうからね。。。
ロッキー山脈でポケモンGOね。たくさん捕まるといいね。
ピカもピカチュウも全然詳しくなくてすみません
野生動物はお約束で出て来てくれる訳ではないのでなかなか難しいんだけどアラスカヘ向かうハイウェイ沿いには出てくるよ。
熊も含めて、自分は記憶が古いから、JPカナダというサイトであちらの人に聞いてみてください。
野生動物に会いたいなら、夏は早朝か、夕方、涼しくなってから。
エルク → バンフ町の中、町の近くのミネワンカ湖*湖周辺にはシープもいます。
ピカ → モレーン湖。岩場で張り込めば高確率で会えます。
あとカルガリーとバンフの間にカナナスキスというリゾート地があるのですが
その奥でも動物遭遇率が高いです。
ジャスパーも、少し町から離れた辺りにいますね。バンフ周辺より多いかも?
ガイド会社はその時々の情報もってるので、野生動物遭遇ツアーに参加するのも良いかもしれません。
トピ主さん書いてませんが、ビーバーは巣の近くで夕方見張ってれば会えますよ。
当然ですがあまり近寄らず、彼らの邪魔をせず、安全に観察してくださいね。
ありがとうございます!神です(∗•ω•∗)
おばさん、それはかみのちからじゃなくてねっとけんさくっていうんだよ。
りいさ、このトピ主さんはおばさんではなくお姉さんだと思うよ。たぶん。バリバリ山歩きするんだよ。それはそうと、にせりいさに夜露死苦ねー。
りいさは誕生日いつなの?
おばさん、それはこじんじょうほうだからおしえられないよ。
りいさ、11はおじいちゃんだよ。