トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.25138
あなたのお勧めのお寿司屋さんはどこですか?
(トロント) 2012-03-04 05:32:29
食べ歩きの大好きな私はトロントで色んな国々の食べ物を試してきました☆
ただ、ここ最近日本食が恋しくなってきてしまい(笑)
久々に日本に少し似たお勧めのおすし屋さんは何処かなとココに投稿致しました☆
トロントでは日本食店が半端なく多いですよね~。
例えば日本人が経営しているのではなく韓国人や中国人などという日本食レストランとか・・。
そこで皆様にお聞きしたいのですが、あなたが「これは日本に近いお寿司だな」って思った
レストランは何処でしょうか?韓国式スタイルのレストランでも構いません!
皆様のお勧めレストランを教えて下さい!お願い致しますm(_ _)m
青山、志、波、江戸・・・かなあ。
寿司梶かな・・・もうちょっと値段が安くなって、好きな物だけ注文できたらいいのに・・・
返信1さん 有難う御座います!
青山、志と波は聞いた個とがあります!江戸もダウンタウンなのですか?
返信2さん
寿司梶は単品はなかったのですか?!
梶はコースしかない。鮨しか食べたくない人には向いてない。
返信1さんの意見に賛成だけど、唯一波だけはう~ん
メニューは好きなんだけど、レストランの雰囲気が嫌い。
数年にわたって何回か行った事があるけれど、
”毎回”なんかサービスの過程でちっちゃいけど不快な事がある、
内装や意外とメニューの内容も日本的で良いのに意外と人気がないのはうなずけるかも。
遠いけどZenも悪くないと思います。
なぜか掲示板では嫌われてますけど、ヤマトも個人的には好きです。
ただヤマトは現地人向けな品揃いです(ネタは春夏秋冬基本いつも一緒★)
梶寿司はやっぱりトロント周辺では別格かなぁ~と思います。高いけどね。
実はヒソッと美味しいのが、カフェみち!!
カフェみちはカジで修行して、カジのスカボロ支店って、最初宣伝してたからねー。
ZENは場所が場所だけど、お勧めです。
みかども味はいいですよ。味は。
サービスは良くも悪くもカナディアンな時がありますが。
梶よりは近いです。
田舎屋はどうでしょうか?
Hiro sushi は最近ずっと行ってないけど、注文してから寿司が出るまで時間がかかるのさえ覚悟しとけば、値段は高いけど寿司は美味しかった覚えがある。最近はどうかわからないけど。
Zenさんに一票! 天麩羅がお母さんの作ってくれる味でした。 韓国系の日本食?の天麩羅はサクサクしててそれなりにおいしいけど、Zenのを食べて、コレや!と思いました。あと、巻きがおいしかった。
貧乏なので、KajiさんとかHiroさんとか行った事がないので比較は出来ませんが。
竹寿司さんは、おいしかったけど、値段がDowntownなりの割高?.
普段は、一番寿司(ノースヨーク店)に行きますが、私は酢の利いたシャリが好みなので、Zenさんが私にはこれや!でした。
私もZen、ミカドは好きでした。
が、ダウンタウンから離れるので、車がないとなかなか・・・
居酒屋ですがJuuもいい寿司だったと思います。
ただ、そこも車がないと・・・
住んでるところによりますが、青山はサブウェイから
離れてるので気軽に行けないですよね。
あと寿司はまぁまぁだけど他はお勧めできません。
寿司はニューヨークに食べに行ってます。
回転寿司から懐石まで、トロントでも大阪でも食べられないような本物が多いですよ。
熊井寿司さん!!大好きです。
場所は・・・なんですが。
私のおすすめはスカボロにあるZenです。経営されている方が確か日本人だったきがします。お寿司のあじはたしかです。お刺身もよかったです。夜は値段は張るので、ランチにいってます。うどんやテリヤキチキンもオススメ!あそこの食事は日本にもどった気がします。
皆様の情報有難う御座います!!
寿司梶はコースしかないみたいですね~宝くじが当たったら行ってみます笑)
波は味が落ちたって聞きました!残念。
カフェみちは一度海鮮丼らしき物を食べた事があります!
お寿司はまだでしたが、やはり遠いです;;(><)
田舎やはトンカツで有名みたいでしたがお寿司もあるんですね!
行きたくなりましたね~~♥
居酒屋Juは焼き鳥しか食べに行ってませんね笑)焼き鳥しか目になかったのでお寿司もあっただなんて!!驚!)でも少しお寿司を売っているってのが似合わないかも笑
次回行く時に焼き鳥ではなくお寿司を試してみますね♪
カジさんとヒロさんのお寿司は小さすぎて美味しくないと言う噂を聞いてしまい・・
(結構食べるので笑)自分には合わないかなーっと;
熊井寿司ですか?!場所が・・ってトロントではないのですね?
スカボロー当たりなら試せるかも!
皆様のお答えの結果、Zenとミカドの好評がすごいですね!
久しぶりに今週当たりに懐かしの日本のお寿司を試しに行ってきます♪
とても参考になりました!!
他の聞いたことのない熊井寿司や江戸など時間があった時に
その後試しに行きたいと思います♪
所で、小耳に挟んだのですがオンブロアーにある松井?マズ寿司?(名前が確かじゃないのですが)お寿司が美味しいとの情報を聞いたのですが(コリアン経営みたいです)誰か詳しい情報をご存知でしょうか?宜しくお願い致します☆
Mas Sushiでは?Yonge/Bloor近くにある。
ホテルの一階にあるとこです。
All You Can Eatで味は悪くはないと思う。
橋本でしょ
Mazz SUSHIですね。
Bloor x Dovercourtにあり、普通の韓国人経営の店だと思いますけどね。
美味しいんですかね?
あ;;はいはい!東京キッチンの向かい側近くですよね?!
一番最初に行った事があります!中国人経営じゃなかったですかね?サーバーはほぼ中国人でしたが最悪のサービスプラス(その時はBento Boxを頼んだんですね)食べ物の入れ方がマックみたいに(レタスとか)あっちこっちに散らばっていてとても最悪でした!
オンブロアーって聞いたのですがこれはブロアーでもないですね。
橋本さんと言うのは?
Mazz寿司さんでしたか!
てっきりMasa寿司かと汗)
美味しいんですかね~?噂では美味しいって聞いたのですが未確認で。
行った方など居ませんかねー?
↑
橋本とは懐石橋本の事でしょ。このトピ見てお寿司食べたくなったので家から歩いて行ける敏鮨にでも行こうかな。
敏寿司さん聞いた事があります!
日本人経営でしたっけ? すごく品一つ一つにこだわりがある(少し高め?)という噂がだいぶ前に聞いた事があったようななかったような・・笑
でも美味しいらしいですよね?!
そこは日本の味に近いのですかね?
御免なさい敏寿司ではなく敏鮨さんでした;
敏鮨は全然高くないですよ。もしそれでも高いと感じるのであればランチに行ってみてはどうでしょう。
>田舎やはトンカツで有名
でも、カツカレー18ドルは高すぎ!ソースが特製ってわけでもなし。お寿司の大トロが2貫で20ドルってのも高いけど。田舎やは高いって思うのは、うちだけでしょうか?
橋本は高いだけですね。
盛り付けは値段相応ですが、味は・・・
まずくはないけど、決して値段相応の味ではないです。
盛り付けのための金額なのだとしたら、別のところでおいしいもの食べたほうが良いです。
熊井寿司は私もおいしいって聞いていたし値段もそうバカ高くないようなので行ってみたいと思ってはいたんですが、Mississaugaなんですよね。。。
>お寿司の大トロが2貫で20ドル
確かにそれは高すぎる。
高いですね・・・
それだけのモノならともかく、あそこのは普通ですよね。
経営差は韓国系だったか中国系だったか覚えてませんが、日本食は高くてもいいんだ、と勘違いしてぼったくってませんか???高いのはそれなりの理由があるってことがわかってない・・・
おいしいものもありますが、結構メニューで当たりはずれがありますね。
と言うか、日本人がやってるとこでも「日本食は高いもんだ」って感覚のとこ多くない?
高いなりのもの出してくれなきゃねえ。何人がやってもいいけどさ。
安くて旨い、ぐらいやって欲しいな。
ニューヨークなら競争が激しいので日本食は東京より安いです。
それと海が近いのと鯛やえびが取れるので新鮮でおいしいお寿司を食べることができます。
トロントは内陸なのでよほどでないと生で魚を食べることができません。
なので生で魚を出しているところは高いといってもしょうがないと思います。
雰囲気だけ味わえるだけでもいいんじゃないですか。
トロントは海が遠いから魚介が高い上に新鮮でないのは仕方が無い事。
でも、それも程度問題だろう。
韓国系や中国系の食べ放題すしと同じレベルで、材料も同じようなとこから
仕入れてるのに、値段だけバカ高い店もありますからね。
どこの店とは言いません。
自分であちこち食べ歩けば自ずと知れます。
返信34さん
せめて酢飯がおいしい店だけでも教えてくれるとありがたいですね。
トロントのすし屋さんは酢飯でないところが多いから。
魚は仕方がないけど、酢飯も日本人には大事だし。
ニューヨークはお寿司食べるためだけに行くには遠いですね。
何か他の用事があれば、ついでに食べるというのはありですが。
トロント周辺での話で、なんでやたらとこの人はいつもニューヨークニューヨークって言うのかよくわかりませんが・・・
よその土地の話でいうのなら、日本に行けばいくらでもおいしいお寿司はあるわけですし・・・
どこに住んでいるにせよ今のうちにマグロは食べておいたほうがいいですよ。
禁猟の動きが最近急で鯨のように全面禁猟になる可能性が高いです。
日本でもかなり価格が上がってきました。
食べられなくならないうちにすし屋さんでおいしくいただきましょう。
中国人や韓国人経営の店に期待しちゃいけません。がっかりするだけです。
私が行ったところでちゃんとした寿司が出てきたのは、プリンスホテル内のカツラ。
http://www.katsurarestaurant.com/
高級な店ではないけど、「しのぶ」は結構好きですね。
職人さんの腕もしっかりしてる。値段も悪くない。
でもさ、日本で本当においしい寿司をたべたければ4万とか8万とかかかるよね。
そう考えるとトロントのすし屋さんってやすくないかい?
ひゃー田舎やのお寿司は高級だからそのお値段なのですかね?!@_@)
トロントは「海」がないですからねー
だから新鮮なお魚とか輸入するのが難しいからお高いのかもしれませんねー
実際はやはり、私達日本人はお味にはすごく厳しいからあちこち味にうるさいんですよね笑^^;
トロントだからしょうがないって思っていてもやっぱり美味しい物は食べたい気持ちがありますよね★
返信40>
日本の場合は正直「質」がいいからこそ(ま~人によりますが)いくら出しても良い時って
ありますよね。「がっかりさせない味」みたいな。
しかし、トロントは高いお値段を払っていたとしても味がしっくりこなかったり残念な気持ちになる時ってよくありませんか?(Masaで食べに行った時にまさにそうでしたね笑)
満足にさせてくれるってやっぱり日本ですかねー笑
でも、トロントで初のカリフォルニアロールを食べた時は感動ではなかったですけれど、
「こういう様々なスタイルのお寿司があるんだー」って発見致しましたね★
そこはトロントへ来て日本では少し違ったお寿司が食べれて満足~って思いました♪
でもやっぱり日本のお寿司が恋しい♥
いや、田舎やは決して高級ではないです・・・
単にぼったくりのような・・・
桂も、味は悪くないですが、やはり値段はぼったくりですね。
同じレベルでもっと安いところはいくらでもありますね。
値段に見合うものなら高くても気にしませんが、桂は二度と行かないなあ。
King(だったか?)にある数字の名前のお店(ちゃんと覚えてなくてすみません!)が私の周囲では評判いいのですが、誰かわかりませんかね?
決して人種差別ってわけじゃないけど
韓国人や中国人の握ってる寿司屋に行くヤツの気がしれねー
酢が入ってないシャリとか論外
あと誰か米の話もしろよ
あとまともなもの食いたいなら4万とか8万とか言ってるヤツもいたけど
それどこの寿司屋だよwww 銀座価格ですか??
Kingにある店は、930Kingだと思います。日本人の経営です。
そろそろこのトピやめない、なんだかレストラン同士の足の引っ張りあいになってきたし、この店がいいと言えばいやこの店はダメって。めちゃめちゃになってきているよ。
こんな内陸で寿司が食べられるだけでもありがたいのにね。
おいしいすしが食べたければ普通のトロントの店じゃ無理でしょう。ほとんど魚は冷凍だから。
好き嫌いはあるけど新鮮でおいしい食べ物はトロントではロブスター(東海岸産)ぐらいだよ。
お寿司やさんは日本の風評被害で人気が落ちて大変らしいけど、味がしっかりしているところはつぶれないし、冬でも混んでいるだってある。
我々読者は自分で食べ歩いて判断するのが一番間違いないかもしれない。
930King,私も好きです。
おいしいお寿司も結構あると思いますが。
築地並みを探してるのでしたら、それこそ日本ででも普通はなかなかありませんが。
要は一般の人が食べるのにある程度値段と味がマッチしてればいい話でしょう?
横レスでごめんなさい。
築地といえば外国人のマグロやフカヒレを禁猟にしたいひとが押し寄せてトラブルを起こすので見学が禁止になるらしい。(もうなったかもしれない。)
禁猟が世界の流れになってきているからこれから魚はますます高くなるなぁ。
私も930がおいしいと聞いたけど、あそこってテイクアウト専門とかじゃなかったでしたっけ?
イートインもありですか?
私も、少し郊外になりますが、禅、ミカドはおすすめです♪
先日Inakayaに行きました。すし場には日本人の方も握っておられましたが、酢飯は酢がすでに飛んでいたし、店が混んでたわけでもないのに、とにかく寿司が出てくるのが遅かったです。日本人以外の人が握っているなら、知らなくても仕方ないかな?とも思いますが、寿司は新鮮さが命。日本人の職人さんならご存知のはず(結構年配の方でしたし)。値段が高いお店なので、期待していきましたが残念でした。
テイクアウト専門ですが、すし930やすしマルシェのほうが100倍美味しかったです。
EDOは?