トロント掲示板 (仲間探し) - No.251478
友達募集☆
(日本) 2019-07-15 10:57:42
こちらに来て2ヶ月が経ちました26の男性です!
もしよければ土日の休みなどにスポーツやどこか一緒に出かけたりできる友達を探しています!人数が集まったら色々と旅行やイベントを計画しようと考えてます
トロントは
日本人が多いから英語が上達しないとか言うけど日本人とか1%もいないだろ。
バカが語学学校やこのサイトで他の日本人と友達になってバカ同士 日本語環境で固まって自爆しただけ。
アホなミーハーが
「話せるようになったらカッコいいから」とかいう理由で英語圏に来すぎ。
結局アホすぎて現地の人と会話なんて出来ず、アホ日本人同士で固まって終了とかいうアホアホループが何十年も前から発生している。
大多数のアーホリは
"中高の時 英語をサボったアタシでもカナダに住めば自動的にペラペラwww"
という発想。
当然現地の人と英会話なんて無理。
結局このサイトなどで知り合った他のアホ日本人と友達になって日本語環境。
最終的には"語学目的じゃないしー"って言い放って逃げる。
就職で
海外渡航の理由として
「英語を習得するため」という人はその時点で落選です。
英語は日本国内でもかなりのレベルまでは習得でき、わざわざ海外に行くなら現地でしか取れない学位を取るなどしないと意味がない、非常にコストパフォーマンスが悪いということになります。
いっそ「海外で生活してみたかった。海外で遊んでました」という方が好感が持てます。
いつものコピペだ。トピ主さんこれ全部無視してね。頭おかしい人は無視でね(笑)
>>一緒に出かけたりできる友達を探しています
カナダ人か他の外国人と友達になれ。
そんなに日本人がいいなら東京か大阪にワーホリして東京大阪に永住しろ
トロントに来て2ヶ月半になりました今年で25になる日本人です。
良かったら仲良くしてください。
大阪にはワーホリしちゃダメだろ。韓国にいるのと同じになっちゃうぞ
新大久保がある分、
東京のほうが韓国っぽいよ。
鶴橋は新大久保ほど大きくない。
特定地域はともかくとして、都民性府民性を鑑みると断然大阪があちらに近い。
それを見た兵庫県民ほくそ笑む
和歌山県民でさえ嘲笑う
滋賀県民、隙あらば京都叩きにもっていこうと静観
京都府民大阪はもとから下に見てるので参戦せず滋賀県民落胆
穏やかな奈良県民鹿のえさやりで駆けつけず
東京も大阪も
先祖代々の都民や府民なんてほとんどおらず田舎からの移民ばっかりだけどな。
移民をも大阪化するほどの強烈さ強引さがあるってことは某国よりすごいのかも