トロント掲示板 (旅行) - No.253191
コロナ 飛行機
(トロント) 2020-03-19 04:33:1725日にエアカナダで日本に帰国予定でしたが実際に帰れるか不安です。本当に飛行機飛ぶのでしょうか?不安なのでカスタマーサービスに電話したのですが繋がりません。。
バンクーバー経由でしょう?
今日は飛んでったよ。未来は分からないよ。この状況じゃ。
いや、そのままダイレクトフライトで東京羽田に着く予定です。
そうですよね、、、ビザも切れそうなので心配で。
今、シカゴ経由などアメリカを通って帰る便は無くなってしまったようです。
友人が空港へ情報を集めに行きました。
もう脱出不可能になったかもしれないです。
バンクーバー経由もついさっきなくなったそうです
5
情報確かめてね。それとも人を慌てさせたり。
3/19現在 バンクーバー発、TOKYO行きは運航の予定ですが。ANAはYVRのページで見つけてね。
14:50 AC3 Air Canada Tokyo Main D58 On Time Notify me
13:45 JL17 Japan Airlines Tokyo Main D72 On Time
アメリカ経由のはキャンセルになるそうですが、今日の朝、直行便でなんとか帰れたと報告がありました!
直行便なら帰れます^^
今帰る決断をしたのは賢いですね。
政府も出国する分には推奨しているので、カナダ発の便が全部欠航はないでしょう。それが飛べなくても振替されますよ。
今は、日本よりカナダの方が危険ですから。
4月になったら市民、移民以外は悲惨な目にあうかもしれません。
これからどうなるかは分からないですが、チケットのページを見てキャンセルになってしまった方は返金のタイミングはほんと日気をつけた方がいいと思います
28日の便までは、予定通りに飛ぶはずです。当日は早めに到着してチェックインをした方が良いですよ。