トロント掲示板 (留学) - No.25357
語学学校
(日本) 2012-04-05 03:33:06
6月からトロントにワーキングホリデーで行きます。
最初は語学学校に通いたいと思っていて、いろいろ探しているのですがどこの学校がいいのか分かりません。(たくさんあって・・・)
ビジネスクラスを取りたいと考えていて、リサーチした結果、RCIISという学校とSt.GeorgeとCanpacificという学校の中で選ぼうかと思っていますが、どなたかいずれかの学校に通われた方はいらっしゃいますか?
評判など知りたいです。スタッフや講師のこと、インターンなど教えていただければ幸いです。
よろしくお願いします。
現地にきてからトライアルレッスンを受けたほうがいいと思います。
そして現地のエージェントを通して申込みされた方が安くなることもあります。
日本にあるエージェントにぼったくられないように気を付けてくださいね。
エージェントを通すと高いだけでなく、自分たちが一番儲かる所を優先して紹介するので気をつけてください。これはホームステイや借家にも当てはまります。自分で探すのがベストです。今はネットで自分でなんでも探せます。
友達が行っていてインターンシップするならRCIISが良いと言ってましたよ!派遣先が有名なところが多いってその子は言ってました。St.GeorgeというところとCanpacificというところはごめんなさい、知りません。
こんにちは^^
Canpacificという小規模校ですが、あまりお勧めできないポイントがいくつかあります。
・講師がネイティヴでない(ビジネスクラス)
・教壇に立つに値しない教師が多い
ただあくまでもこれは個人の意見なので、ぜひトライアルで確認されるとよいと思います。
応援してますね。
St.Georgeはあんまりお勧めしません。
オーナーが韓国人なので、韓国人の生徒がいっぱいで、彼らはいつも優遇されます。
パンフレットやサイトもかなり抵当で、嘘ばっかりです・・・