トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.25409
美味しいスナック
(トロント) 2012-04-11 12:49:02
夜ご飯を食べた後暫くするといつも間食したくなります。(笑)
やっぱり太りたくないから、考えて食べようと思うのですがカロリーの高いものが売られてることが多くて、本当に悲しくなります。
日本のようにコンビニで何か思いついて買いに行くってわけにも行かないし、それでも小腹が空いてつい何かをつまみたくなります。
でもこれと言って買いたいものもスーパーに売ってなくて
結局買わずじまいだったり、あんまり美味しくないスナックを買い置きしたりしてます。
ごちゃごちゃ書きましたが、皆さん何をつまんでいるのかな~と思って投稿してみました。(愚痴っぽく聞こえるかもしれませんが、そうではなく皆さんの意見を聞きたいだけです!)、
皆さん何をおやつにつまんでますか?
私は基本的に甘いものよりしょっぱいものが好きなので、柿ピーとか手軽に買えたらいいなと思うんですが、もちろん近くでは売ってません。T_T
参考になるスナック情報お願いします。
普通にポテトチップスつまんでます。
甘いものが食べたい時はクッキーを。
晩ご飯が炭水化物なしなので、体重変わりません。
あんまりおいしくないスナックを買い置きしているということは
そのおいしくないスナックは低カロリーなんですか?
おいしくないのに栄養のないスナックを食べるのはちょっとなって思います。
柿ピーとかその他低カロリーの優秀おつまみは、欲しいけど高いですよね。
スーパーとか行くと、ドライフルーツやナッツ類のセクションに
結構おかきとか売ってません?
セサミスティックなんかも割と美味しいと思います
ピーナッツは割と安価で買えますが、太りそうですね
あとは何かなー、ポテトチップも揚げてないカロリーオフのものありますよね
ああいうのはどうでしょ
とぴぬしです。
私が買う美味しくないスナックは、一応ファイバーが入っているビスケットやクラッカーなどです。
低カロリーな、お米で出来ているスナックってなぜこんなに高いんでしょうね?
それだけ需要がないんだと思いますが、とても残念です。
駄菓子文化としては日本のほうがはるかに進んでますね。
やっぱり日本のコンビニがあってほしいです。
こっちでセブンイレブンとか行っても、せいぜいホットドッグとか。
寒い日には中華まんとかおでんとか恋しくなります。
返信4さん。コンビニがあったら本当にいいな~と思いますよね。
先ほどノーフリに行ったら、オリエンタルライスクラッカーが売られてて、思わず買ってしまいました。$4でした。
中身は400グラム入りだったので、トロントでは安いほう?だと思いました。
セブンイレブンで売られている飲み物、食べ物はやっぱり日本人には物足りなくて寂しいですよね。
お弁当とかも無いし。
日本の「ポン菓子」ってあるじゃないですか。お米原料で、私が良く食べてたのは人参の形した袋にはいってるものだったんですけど。。
それが円盤状にプレスされて、キャラメルコーティングやらシナモンコーティングされてる物を最近みつけて、スナックとして食べてます!飲み物と一緒に摂れば結構膨らむし、キャラメル好きの私にとってはキャラメルなのに割と低カロリーで(他にもたくさんフレーバーあります)値段もお手頃なので、お試しあれです♪
名前は覚えてないのですが青っぽいパッケージでシリアルとかの場所に大抵あります。
私もポン菓子好きです。
返信6さん
どこのお店で買えるんでしょうか?
ロブローズとかノーフリで買えるといいんですが。
もしかして
http://www.quakeroats.com/products/rice-snacks/rice-cakes/caramel-corn.aspx
ですか?
あ、ん?パッケージがちょーっと違う気がしますが新しくなったのかな…?
でも中身はまさにこんな感じです!
スーパーストアやメトロ、ショッパーズで見かけたこともあるので、きっとカナダ系の大型スーパーならあると思います(^^)
カルビーのポテトチップとカールの美味しさは飛びぬけてますよね。
アジア系のスーパーで買っています。
大量にカールを買い込み、会社内で配ってます。
食べ物全般は日本のほうが好きだけど、チップスに限ってはこっちのほうが好き。
袋も大きいし、色んな味試してます。
Loblawsで見たんですが、韓国の米菓子みたいです。
http://www.thestar.com/living/food/article/1134683--korean-poppers-snacking-craze-takes-canadian-supermarkets-by-storm
食べたことある人いますか?
私は食べたことないんですが、ちょっと興味あります。
ジャムとかソースとか塗って食べるみたいですが...
ロブローズでお店の人が焼いて売っているのを見たことがありますが、最近はそのブースがなくなってしまい、試すことができませんでした。
PATにも似たお菓子が袋に入って売られてますよね。
ジャムをつけて食べるところから予想して味がないのでしょうかね?
私も食べてみたいです。
韓国の米菓子はGalleriaで実演販売していました。
お米を小さじ一杯くらい型に入れて、
圧力をかけてボン!と膨らませてお煎餅状にします。
味はうっすら甘く、私はそのまま食べていますが
物足りなければジャムやソースを塗ってもいいかもしれません。
ディップやサルサソースを付ける人もいます。
しかし、赤ちゃんのおせんべいのように軽い感じなので、
塗りすぎるとジャムやソースの味しかしなくなるような気が。
アジア系スーパーは他にも油で揚げて食べるかき餅を置いている時もあります。
他にも、板状の乾燥湯葉を油で揚げて粉砂糖を振ったり
スパイスソルトをかけても手ごろなおやつになりますよ。
カロリーが気になるならオーブンやフライパンで焼いてもいいです。
それから、インド系のお店で売っているPapadumが
サクサクしていてスパイシーでいけます。
10枚入りや12枚入りで$3位かな?
出来合いのものと、油で揚げたり電子レンジで焼いてから食べるものがあります。
ポップコーンも手軽ですね。蓋のできる鍋にコーンを一掴み入れて
火にかけてゆするだけ。カロリーが気になるならプレーンで、
和風の味がよければ出汁の素を少々と塩を振り混ぜたり
粉末の梅昆布茶や振りかけをちょっと入れても乙な味です。
中国製品に抵抗が無ければ、乾燥えびせんべいはどうですか?
本来は油で揚げるものですが、レンジでチンでも出来ます。
あと、
http://www.pacificeastwest.com/074410670054.html
がスカボローのPATで大抵$3.99です。
1.5Ozのパックが8個入っていて、ちょっとつまむには良いかも知れません。
おいしさと、安さと、量そして意外とカロリーが低い最強のおやつは
自分ポップコーンだと思います。
しかも電子レンジで(プライパンタイプもあるけど)
あつあつ出来たてが食べれるので他のスナック中で群を抜くと思います。
もしはまったなら、甘いキャトルコーン(これははまると普通に超高カロリー&太るので注意)
ほんの2,3ドルでシ―ズニングを買い足し味にバラエティーを出せますし
マジで安く楽しめます。
今ははまってる味はバター味の奴に醤油とガーリックパウダー(一瓶3ドル)
をかけて食べる、、、やばいです。
飽きても保存期間が長いし、ふくらます前は場所も取らない
歯に尋常じゃなく挟まる以外は愛してやまないスナックです。
返信15さんにポップコーンに対する情熱を感じます。
Jolly TimeというメーカーのCaramel Appleというポップコーンに一時期はまっていました。
最近見なくなって残念です。
http://www.pacificeastwest.com/ricrse.html
14さん、この店はすばらしいですね。
しかも手軽な値段!
今度是非この店に言ってみようと思います。
ありがとうございます。
11.12さんへ
昨日このクラッカーを買ってみました。
トマトバジル味がとても美味しかったです!
13さんへ
ポン菓子はギャラリアで買えるんですね。
ちょっと遠いですが、今度行ってみようと思います。
是非試してみたいです。
Papadum始めて聞きました。
近くにインドの店がないのが残念ですが、試してみたい一品です!
ポップコーンの和風味。
これは絶対作ろうと思います。
15さんへ
ガーリックパウダー、いいアイデアですね。
醤油はポップコーンにそのままたらすのでしょうか?
どんな方法でかけているのか参考に教えて下さい。
>http://www.pacificeastwest.com/ricrse.html
>14さん、この店はすばらしいですね。
>しかも手軽な値段!
おお!色々と買える店があるのか!?
.....と思ってみたら住所がデンバー。
がっくし。
しかも発送は全米50州限定みたい。
ポップコーンを勧めたものです。
自分は不精に醤油をバーっとかけてそれでガーリックパウダーをかけてしまいますが。
意外と醤油のかかり具合にムラが出るので
小皿にバターと入れレンジで30秒ほどチン、、と溶かしたらそれに醤油をたらした
バターしょうゆを普通の味のポップコーンにかけた方が、バターの粘りで醤油も良く
絡むのでおいしいです。
後他のお勧めは
アイスクリームコーナーに売っている、チョコやチャラメルのソースを買ってきて
塩キャラメル、塩チョコ味(どっちにしろ塩味は付いてるので)
マシュマロ溶かして、マシュマロ味
黒コショウをかけまくってブラックペッパー
お酢をかけたり、粉チーズかけたり
ふりかけ(わさび味)をかけたり
青のりとソースでなんチャってたこ焼味
映画館とかに置いてある、ポップコーンシ―ズニングも
大手のスーパーで時々みかけるのでそれも楽しいです。
マジで可能性は無限大。色々試してオリジナルを編み出してください。
最近はヘルシーブームも手伝って、昔と違って、おひとり様用のハーフサイズも
売っています。(昔は1箱100g*6パックだったのが50g*12パック、ちょっと割高だけど
小分でうれしい)
21さん
トロント周辺ではありませんでしたね。
完全に舞い上がってました。。。
残念です。
22さん
本当に限りなくポップコーンを愉しむ方法があるんですね。
まずは和風のものから試してみようと思います。
ポップコーンがものすごく食べたくなりました♪
単純に、晩御飯の時間を遅くすることはできませんか?
食べてから寝るまでに4時間あければオッケーなので、例えば12時寝るとしたら8時までにご飯を終わらせます。
夜の4時間ってお風呂入ったり次の日の準備してたらけっこうあっという間なので間食しなくても大丈夫かもですよ。
もしどうしてもお腹が空くようだったらフルーツとかどうでしょう。
↑せっかくおいしいスナックのはなしで盛り上がってるんだから食べなくてもいいんじゃない?ってのはちょっと違うんでは?トピ主さんはおいしいスナックの情報を求めてるんであってスナックを食べるのをやめる方法を聞いてるんじゃないと思いますよ。
今まで読んできましたが、このトピ結構気に入ってます。
返信26さんが言われるのは当然です。
返信25の人はちょっと冷たいです。
私もここで色々なお菓子の情報を得て試してみたいなぁと思い始めたばかりです。
果物を推薦したいなら他のトピをあげたらどうですか?
トピ主さん、私の好きなお菓子は
残りご飯で作ったおせんべいです。
残りご飯薄くなるまで伸ばし、好みでごま塩やしょうゆなどで味をつけそれをクッキングペーパーで包んで電子レンジで暫く加熱します。
硬くなったら出来上がり!
パリパリのおせんべいが出来ますよ!お試しあれ。
25さん
私もブドウが大好きで、今日もプライスチョッパーで大人買いしちゃいました。
でもやっぱり美味しいスナックが食べたいので、
情報がもらえたらうれしいです。
26さん
応援ありがとうございます!
27さん
お米から美味しいおせんべいが家でできるんですね。
目からうろこです。
残りご飯が出来た日に試します。
ありがとう。
ポップコーンに醤油かけるとか、可能性が無限大とか言っちゃってるの
普通にちょっといやなんですけど…
フルーツのブドウは私も夕食後に食べます。
スナック感覚で時には甘くて時には酸っぱいのもあっていいです。
そうですか?
私はポップコーンのアイディア良いと思いましたよ。"何かに自己流でプラスアルファする"っていうアイディアが良かったです。(ポップコーン自体は歯に挟まるのが苦手で、スーパーで目に留まったもののスルーしてしまいましたが。笑)
ぶどう・いちご・ミニキャロット・リンゴ…こっちではスナックとして好まれてますが、おそらく日本人の感覚ではフルーツどまり。特にここではトピ主さんも"カロリーが気になるけどたべたい"、"日本のコンビニに売っている様な"とおっしゃっているように、"お菓子"の事をさしているのだと思います。
私自身も小腹が減った時、食べるならフルーツを…と心得てますが、あえて"小腹が減ったときに食べられるお菓子"のアイディアを、と言われたら
チョコレートコーティングされているプレッツェルと、Ovaltineっていうオレンジ色のパッケージに入ったビスケット(1ドルくらい)です。
両方ともカナディアンのスーパーで見かけるので、試してみてください♪
>ポップコーンに醤油かけるとか、可能性が無限大とか言っちゃってるの
普通にちょっといやなんですけど…
いったい何がいやなんでしょうね?気持ち悪いのかな。自分が食べなければいいだけの話なのに。スナックの話題がいやなら話に参加してこなければいいんじゃないですか?
私も日本のコンビニで売ってたスナック大好きだったのでポップコーンは参考にさせてもらおうと思ってます。こちらには甘いお菓子が多くてしょっぱい系のスナック好きの私には選択肢が少ないなあと思ってたところでした。
私はトルティーヤチップスをオーブンに並べてそのうえに市販のサルサとおろしたチーズをのせて少し焼いてナチョスにしてたべるのが好きです。サワークリームとグリーンオニオンをのせるとさらにおいしいです!
私も5ヶ月くらいカロリーを気にして食事して、特に脂肪の高い食べ物を控えてましたが、今は何でも食べています。夕食のあとの間食はだいたい自分で作ったバナナブレットとソイミルクです。砂糖とバターを控えめしてます。やっぱり、体重が気になられるのなら、夕食の前後に運動することをお勧めします。