トロント掲示板 (生活) - No.254974
フルーショット、受けましたか?
(トロント) 2020-11-17 09:55:39皆様はフルーショット、毎年受けていますか?今年は受けましたか?うちは毎年子供達だけ受けていましたが、今年は皆受けた方が良いと言われ、ファミリードクターにて親子で受けました。接種当日ですが、腕が重いです。
フルーショットと受けた年に必ずインフルエンザをゲットしてしまったので、フルーショットは止めました。6年前に止めてからインフルエンザをゲットしていません。
何十年も受けた事がない。
うちの家族親戚に医者(開業医、大学病院勤務)がいるけど、本人も家族たちも受けない。だけど一般の人たちにはやってる。国からしろって言われてるし、儲かるから。
注射より体調管理が大事って言われてるよ。
今年はみんながマスクをして外出も控えてるので、フルーショットは無意味だと思いますが。
ただ集団免疫が働いて大丈夫だとは思うんだけど。医者にかかりたくて呼吸器がやばいと医者にロックダウンとコロナで受診できないから、考えた方がいいよ。肺炎が怖い。
取り敢えず外に出ないで自宅で暖かくしてバランス良い食事と充分な食事ね
あと考え過ぎてストレス溜めない
受けました。毎年、ファミリーDr. のところで受けています。
9月に接種しました。
毎年家族全員接種してます。
これさ、他人が受けているか受けていないか知ってどうするの?他人が受けてないと安心出来ない?でも、トピ主と子供は受けたんだから変わらないよね。
腕が痛いのは普通の症状の一つです。2-3日は重い感じがします。
私は仕事柄毎年受けています。
かかったときに回復の速さが違いますね。
受けておいていいと思いますよ。
>これさ、他人が受けているか受けていないか知ってどうするの?他人が受けてないと安心出来ない?でも、トピ主と子供は受けたんだから変わらないよね。
ちょっと笑ってしまいました!
「フルーショット受けようと思ってるんですけど、どう思いますか?」みたいなトピだったら納得できますが、受けた後に「フルーショット受けました?」とかおかしなトピですよね!
今年は新型コロナの事で頭がいっぱいで、インフルエンザの事なんて考えてませんよ!
受けたけど腕が重いから他の皆さんはどうですか、って事かな? それでも聞く意味ないけどさ。
>私は仕事柄毎年受けています。
>かかったときに回復の速さが違いますね。
>受けておいていいと思いますよ。
フルーショットを受けてもインフルエンザにかかったんですよね?
だったら、フルーショットの意味が無いような気がしますが・・・・
普通の世間話ですよね。フルーショットは受ける予定は無いですけど、やりたい人はやればいいですね。
同じようなトピがひと月ぐらい前にもありましたよね。
同じ人なんでしょうね、
何が知りたいのでしょうか。
変わった人。
フルショットなんて人の勝手じゃん。
>「フルーショット受けようと思ってるんですけど、どう思いますか?」みたいなトピだったら納得できますが、受けた後に「フルーショット受けました?」とかおかしなトピですよね!
典型的な頭が悪いトロントの日本人(元バカホリ?)のトピなので、少しは大目に見てやってください。
フルーショットをうったことがなく、ひどいフルーにかかったこともないので言う資格がないかもですが、いつも疑問に思っていることがあります。
ショットのおかげで軽くすんだってどうやってわかるのですか。
毎年型が変わるのに効果はあるのですか。これに加えてコロナも増えたら何本ショットが必要になるのやら。
>ショットのおかげで軽くすんだってどうやってわかるのですか。
鋭い突っ込みですね!
そうですよね!インフルエンザではなくて風邪を引いたのかもしれませんよね!
ショット受けなければかからなかったかも知れない、と言う可能性も笑
日本の両親も今年ばかりは受けると言ってました。
日本は有料なのですね、知りませんでした。
韓国での話ですが、フルーショットの後に亡くなった人が続いたというニュースがありましたよね。韓国政府は因果関係は認められないと言っていたようですが、気になってしまって受けるのを迷っています。
フルーショットは40~60%の効果しかないので、受けません。
このトピ主、前回フルショット接種したかどうかトピ立てて
聞いた人と同じ人。誰がフルショット接種したかどうか、
なぜそれほど気になるのか?メンタルやばい。
22
なんだけどさ、呼吸器や風邪の症状があって、病院に行こうと思っても自宅待機ってされちゃう可能性の方が高いから。緊急で911しても救急車も断られる可能性あり。
肺炎が怖いよ。本当に。
今年は慎重に考えて。
老人は心配しな。マジ死ぬから。
だよね。
この人、10月にも同じ質問してる。
インフルエンザワクチン接種を他人がするかどうか
どうしてそんなに気になるの???
おかしい、変。
自分に自信がもてない人なんだろうね。
人がどうするのか気になって仕方ない。
人がどうしているのか気になって仕方がない。
人が誰と一緒なのか気になって仕方がない。
人がいくら稼いでいるのが気になって仕方がない。
人が自分の事をどう思っているのか気になって仕方がない。
人が自分と違う考えだと気になって仕方がない。
人が家を買うと気になって仕方がない。
人が楽しそうにやっていると気になって仕方がない。
人の子供が優秀だと気になって仕方がない。
人の子供が成績悪いと気になって仕方がない。
、、、、
あるあるですね。
>この人、10月にも同じ質問してる。
>インフルエンザワクチン接種を他人がするかどうか
>どうしてそんなに気になるの???
>おかしい、変。
>自分に自信がもてない人なんだろうね。
>人がどうするのか気になって仕方ない
このトピ主の子供が可哀そう。
それと旦那さんも。あっ、離婚している可能性が高いですね。
自分で考える事も判断も出来ない哀れなトピ主。
トピ主はフルーショットを受けた事を誰かに言いたかっただけなんじゃない?そんな雑談に必死で返信してる人って哀れな気がします。ふーん、そうなのー、ってだけのトピですよ。
↑トピ主さん登場ですね!