カナダ掲示板 (フリー) - No.255004
何をやってもダメな国
(トロント) 2020-11-21 14:40:27https://news.yahoo.co.jp/articles/0b5c081187dcd0c262dd731dcb6734850d5b27e7
医療品、しかも何より大切な検査キットを韓国製使うなんて。
何もわかってないね。
奥さんか韓国人で韓国からこの検査キットを買うよう言われたらしい。
要するに賄賂を受け取ってる。
韓国なんてなんでも金。
金貰えば石でもダイアだって言う国。
韓国製なんて使い物になるわけないじゃん。
でもこれでわかってよかった。
Larry Hoganはリパブリカン。トランプの手下らしいヘマやっちゃったな。笑笑
どうせ裏でマージン貰ってるよ。
リパプリカンはお金な汚いのばかりだし。
4
だからさ、2さんが賄賂って書いてるよ。
共和党も韓国人もお金に汚い生き物。
あの人達と間違われるのは本当に恥。
だからさ、4をそんなに強く責めるなって事よ。
お前も漢字の間違いだらけだし、皮肉や嫌味表現は分かんないんだし、行間は読めないんだしさ。
2月、
横浜港のクルーズ船の集団感染が全世界で報道され、多くのカナダ人が「もう日本からの渡航は控えてほしい」と思っているなか、
配慮することなくカナダに多くの日本人が渡航したからな。
いかに日本人が身勝手な民族かがよくわかる。
入国禁止にする自由はあったけど?
家電やスマホはサムスンやLG, 車はヒュンダイと日本の会社超えてるよ。いい加減この事実認めないと情けないよ。
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2005/22/news036.html
世界中、人生一度きり、国も人間も信用ならねぇ、神なんかいねぇ。
年寄、無駄なものは捨てちまえ。
しかもノースヨークでバンで何人も轢き殺して、精神障害が認定されて無罪で数年病院いったら出てくる。その後は無罪放免。
って、なったので。
目に前の金とその時だけの行きずりの恋愛だけでいいの。
みんな約束しても守らないんだし。口が上手くて騙された方が悪い、法さえ破らなきゃオッケイ。
神が死ぬとそうなるんだよ。
絶対、尊い、貴いとかなくなるから。
都合悪かったり、邪魔なら法律を変えるだけでオッケイ。
それやったもの勝ち。
そんな世の中なら金しかないでしょう。
韓国に限らずに。世界中。
まあ自然や神を忘れて人間が好き勝手すると聖書でもネィティブの伝承でも人間は滅ぶって。自然や神や地球を馬鹿にして奢り高ぶれば、それらはその存在をアホな人間に知らしめるために恐ろしいことを起こすんだと。
それも十分ありそうだね。
世界中。
んー、モーツァルトとかはほとんど神みたいなもんだよ。
モーツァルト教えないで、パンクとか教えたら?
同じことでしょう。
はあ?別に何も人に教える仕事していないし、パンクにも詳しくないけど?
違う話でしょう。
いやー、絶対が消えるってそういうことなんだよ。
来世紀には教えてないと思うよ。古臭い、邪魔、上から目線、ウザいで。
いやー、14の日本語が楽しいって叫びたくなるよ。
人に何かを教える仕事は「していない人」に向かって随分と面白いコミュニケーション取りたいのね。別にいいけど
いいんだけどさ、絶対が消えるということは、そういうことだよ。
ルールがバラバラになりルールがない、ルールは変るし、人間の都合のようにその時々に応じて曲げてしまう。
変わる、変化することは人類の発展にはいいのかもしれないけど。
急に変われば、ついていけない人はいらないと、邪魔とされて、ソ連や中国やカンボジアのように、ゴミ箱にポイだよ。
そういう急な方向転換はよくない。
まあ、自分の生きている間ににはそういうのはみたくないな。
なら絶対があった方がいいよ。
現人神、モーツアルトも死ぬときが来るのかもしれない。
今更長々と書かれても困るよ。14の方が奇異で楽しいし。面白すぎてあれがまだ消化できていない笑
17はいいかたがよくないな。
現人神の作品も死ぬ時がくるのかもしれない。人によって。
モーツァルトは大昔に35才で死にましたが何か。
19 手遅れ
お前の人生みたいじゃん
18
だろう、人間は自分のことはなかなか気が付かない動物なんだよ。
22 気がつかないまま死ねるのも才能だしさ、選ばれし者しかそんな生き方は出来ないんだからお前もあまり悩むなよ笑 雑談 暇つぶしサイトだし。リラックスリラックス。
人に何かを教える仕事はしていない人に向かって、遠い未来の教える系の仕事について唐突に語り始めたらコミュニケーション能力的にはドン引きレベル。
お嬢様、地球を回すことはできません。いくらお嬢様でも。
それと言葉にしないでコミュニケーション出来る民族の血を引いているのだから言葉尻だけど理解されてはいけませんよ。
だけど
だけで〇
お前 話がますます飛躍してきて楽しい。
続けろ。
あとなあ、インターネット上で尚且つ会員制サイトでも同窓会でもない場所なんだから、出来るだけ誤解を生まない表現の出来る人がより有利だよなあ笑 お前も頑張れ!
24さんは日本人の「察しと思いやり!」はほぼなくて、韓国の「全部、言わなきゃわかんないよ!」という方が強いね。
ここだけはだいぶ、日本人と違うところだから、苦労は多いだろうな。
>あとなあ、インターネット上で尚且つ会員制サイトでも同窓会でもない場所なんだから、出来るだけ誤解を生まない表現の出来る人がより有利だよなあ笑 お前も頑張れ!
仕事かよ。勘弁。暇つぶしだよ。多分甲状腺がやばいのよ。ハイパーになりがちだから。分かってはいるんだけど。
24書いたけど、普通の日本人だよ。親も親戚も。まあどうでもいいか。
じゃあ、ほら日本人が特殊なんだよ、言い方変えると、世界標準ではないガラパゴスという方がいいのかー。
だけどここ日本人多いから、基本ここの常識は「察しと思いやり」なんだよ。
若い時移っちゃったから分からないのは分かるんだけど。
30 それでも全然構わないんだけどね。仕事ではないし。でもまあ読み手側に笑われても仕方ないね。
コロナになって家にいるようになれば暇だからいろいろくるでしょう。そしたら自分はいらないよ。
日本が特殊 ガラパゴス ねえ。。。有名な話を楽しそうでいいじゃない。
34 楽しい日本語笑 続けて。
絶滅危惧保護種の集う島。
しかも島の動物はもう老齢個体、非健康体ばっかり。
外来種入れて、DNAの断片でも残すしかないでしょう。
37 to 35
ガラパゴス関連は御当人達がどうにかするっしょ。
でもここカナダにはそのガラパゴスのよくない方の遺産を引き継いだ、化石のような能面シスターズやブラザーズが多いから難しいよね。
日本ってなんて「愛」を表現する単語が少ない国ではあるんだ。
単語が少ないということは使わなくていいということだから。
気合とかいらない「カナダ」の常識には合わないのかと。
日本ってなんて
日本って〇
まーた有名な話している 別にいいけど
あとさあ、40の見えない所では、日本人の皆さんも化石みたいな顔はしていないんだよ。たぶん。知らんけど
笑顔が素敵な人はいるよね。
だけど、「ホラ、ぼけ、なめとんのかー、気合いだ!」って感じの人はいまだに多いよ。戦士や職人の時代は終わりつつあるのに。
そんな人ばかりが自分の周りにわらわらと寄ってくるという自己紹介 わかるよ
自分にもそんなところがまだ残ってるからだろうねー。
類友だなー。
かといってかみさんと「やってられねー、死ぬわけじゃないないし、カナダーだからねー、なるようになるよ、他人事、他人事」って完全になれないしなー。
国際結婚って意外と難しいなー。
なんだけどそれも修行ということでいいじゃない。
このダンナ、韓国のいい加減さや執念深さに気付いてないんじゃない??
その通りなんだけどさ、日系、アジア系で悩む人はここがポイントらしいよ。自分もそのカテゴリーだよ。
白人気分に希望を叶えても何かが違う、割り切れる人は幸い。
割り切れないで下向き下限になったり、異常に失敗した人に自慢や攻撃しないとバランス取れない人。
日本人と日本を極端に美化して白人はー、カナダ人はやる気ねー!、日本が一番と日本の文化に閉じこもる人。
それはうちにこもるタイプ。
で、外に原因を探す人は。
韓国人がー、在日がー、モスリムがー、ワーホリがー、とカテゴライズしてしまい、それで人のせいにして自分のストレスを発散する人。
自分はこれの中庸を目指してる。共通項を探してやってここまできた。
コロナで考えるいい機会をもらったと思って考えてみたら。
数いないんだから、仲悪くやっても、このだいたい3つのグループに分かれてどんどん数減らすだけだし。まあ、日本語話す人達に未来はあんまりないよ。自由なんだけどね、どう思ってもいいけど。
ハワイやシアトル、バンコク、シンガポールの日本人、日系もいろいろある。
でも、食べるものや、共通項目を模索して、もう少し仲はいいし、みんなで楽しむイベントとか楽しみにしてる人は多いよ。
カナダなんだから、多様性を認めてそういうのできないことはないでしょう。というとお前やれって言われちゃうんだけさ。
49 TO 47
48
あのね、子供みてみな、喧嘩してる。もう感情で夢中でやめない。
で、何度もやる。いくら正しいことを諭しても分からない。
なんだけどね、引き離して、なんか美味しいもの、楽しいものを見せる。
そうすると段々、喧嘩した相手のことはいわなくなって、目の前で美味しそうに食べたり、思いっきり笑ったりすると、段々相手のことはいわなくなるんだよ。楽しい方が、美味しい方がいいから。
楽しいこと、美味しいものが不足してるんじゃないの。
喧嘩してても相手殺すまで納得しないから。
そういう時代じゃないし、殺せないでしょう。殺せっていってんじゃないの。
自分達の側にも楽しそうなこと、美味しいものが少ないからやめないの。じゃあ、そういうもの自分達で作るようになれば、敵でも最初は散々ボロクソにいうし、けなすだろうけど、段々よってきて、最後は一緒に楽しんだり、美味しくいただくようになるよ。
それは双方同じ。ラーメン、なんちゃってジャパレスがそうじゃない。
47だけど49の苦労人っぷりはマジパねえな。
自分には想像を絶するような世界観でようわからん。
頑張ってくれ。
49
ちゃうんだけどさ。〇
51だけど、日本人ってカテゴリーやグループ分けがとんでもなく大好きだよねぇ。じいちゃんの返信見て大昔の未成年の頃を少しずつ思い出してきた。吐き気してきたわ。自分をどこのカテゴリーに入れるとか当てはまるとか、こんな事もないとその概念すら忘れている。まあ私は問題なく生きているけど、こんな風に悩んでいる人には頑張れと言いたい。
53
だけど、それは知らないだけで、人間は基本はそんなに悪いもんじゃないよ。だいたいね。
うえーい 54 日本語でオーケー
お前想像以上に楽しいやつだな
ひとりで書き込む在日おやじ。
おまえ、寂しいんだよな。
日本でひとりぼっちだったから
カナダに来たけど、ここでもひとりだな。
日本人は自分達と考えが違う日本人を在日呼ばわりするキチガイですな、、日本人の幼稚な思想と思考に決別した日本人が居ることを日本人は認めません、反日教育は朝鮮と中国だけと思ってるが日本の特別支援学校なんて日本人の障害者を守り助けてるのはアメリカや米軍で忠誠を誓うならアメリカと教えてますよ、日本人はバカだから、反日教育してるのはシナだけと思ってるが、日本の障害者教育学部はアメリカ軍が反日教育を目的にして障害者をて名付ける目的で米軍関係の人をおくり英会話してるところばかりです
日本の料理は味噌と醤油とダシだけいれればおいしいと勘違いしてるバカ料理ばかりで、アメリカのハンバーガー食ったとき感動しました、デカさと上手さでは、日本のを越えてる、、カナダはスープ料理が有名な国だが、やはり腹がへったらアメリカの飯のほうがデブには嬉しいボリュームがすごい、日本人の作る飯はピザもそうだが、旨いのはガストのピザや弁当ぐらいしか旨いと思わん、日本のスーパーの食いもんは惣菜は全て野菜ばかりで、味気ない、やはりボリュームや味を求める反日日本人からしたらアメリカの料理だ
> 日本の料理は味噌と醤油とダシだけいれればおいしいと勘違いしてるバカ料理ばかりで、
韓国の料理は、にんにくと唐辛子さえ入れればいいと思ってるバカ料理。
アメリカのハンバーガー食ったとき感動しました、デカさと上手さでは、日本のを越えてる、、カナダはスープ料理が有名な国だが、やはり腹がへったらアメリカの飯のほうがデブには嬉しいボリュームがすごい、日本人の作る飯はピザもそうだが、旨いのはガストのピザや弁当ぐらいしか旨いと思わん、
> 日本のスーパーの食いもんは惣菜は全て> 野菜ばかりで、味気ない、やはりボリュームや味を求める反日日本人からしたらアメリカの料理だ
韓国の食いもんは、キムチだらけで真っ赤か。
辛いだけで他には何もないバカンコク料理。
無理に日本語使わなくてもいいですよ。
反日日本人を韓国扱いしてるバカガキは反日の意味を理解したほうがいい。、反日が中国朝鮮だけだと教えてんのは日本の学校が左翼だもんな、反日に反日の在日扱いされたくないは、、アメリカも反日教育はありますよ、バカな日本人の皆さん、バイデンなんてバリバリ反日だしな?、ただで在日米軍が日本人を守るわけないだろ、ご自慢の陸海空自衛隊実戦経験なしで頑張って日本を守れ笑っ、てか戦力32万8000人では中国や朝鮮に勝てないな、日本はアメリカと違い民兵組織もないからあっという間にキムチとにんにくに占領されて日本人のガキはケツマン掘られて殺されるだけだな、