トロント掲示板 (生活) - No.255007
Fongoってなんで安いんですか?
(トロント) 2020-11-22 04:13:172GBのデータで$20ってすごくないですか。他の会社だと$50ドル以上しますよね。
別にそんなに安くない。。
1、もっと安いところあるんですか?
Fongoのサイトを見たけど、よく分かんない。携帯電話はタダ?
ただですね。
いったいどういうことですか?
どなたか詳しい方、説明していただけますとありがたいです。
電話はデータを使っているから無料でもできるらしいです。
Skype や、日本の050番号みたいなものだからでしょうか。
ただ、Skype とは違って、ローカル番号をもらえるのが良いですね。
私は、もう数年Fongo番号を持っています。家電もFongoです。
最近データも契約しました。
6さん、もう少し詳しく教えて下さい。
私は今、プリペイドで携帯を使っていますが、1回電話すると、1分50セントと高いです。
Fongoがタダとすると、これはもう超魅力的ですが、これはひょっとして、インターネット(Wi-Fi) が無いと使えないというようなことなのでしょうか?それならSkypeでもできますよね。
それとも、いえいえ、いつどこからかけても無料ですよ、と言うことでしたら、どうすればその無料サービスを使えるのか、教えていただけますか?
しつこくて申し訳ありません。
7、fongoはインターネットないと電話できないよ。
なるほど! だんだんわかってきました。
ありがとうございました。
私が契約したFongo のデータは300MBで約$10/月です。
このデータで電話を掛け・受けできますし、SMS(テキストのみだと思う)もできます。
もちろんちょっとしたネットも使えます。
でも今時ケータイの通話機能もういらないよね。ほとんどのチャットアプリは無料で通話機能付いてるからお金払ってまで契約する必要ないよね