トロント掲示板 (生活) - No.255232
ロックダウン中に外で集まる?
(トロント) 2020-12-29 13:32:04ロックダウン中に外で遊ぶのはいいんですか?誘いが来たんですけど少人数ならいいんでしょうか?外で集まっていますか?みんなで散歩、みんなでスケート、みんなでお話し、みんなでスキー、スノボ、クロスカントリー してますか?
10人まででSocial Distancing守る必要があると思います。でも知人とかがFBで上げてる写真などみるとSocial Distancingは守られてないですねー。
車を持ってない人を乗せたらそれはもうアウトですよね。ソーシャルディスタンス。
そんな細かいところまで守ってないですよ
>でも知人とかがFBで上げてる写真などみるとSocial Distancingは守られてないですねー。
この時期外で集まってる人は何をしてるんですか?
私の知ってる範囲内では裏庭でBBQ、スケート、Walk In Snow、そり遊び(子供たち連れて)、くらいかな。
キャッチボールしませんか?
トロント市内の野外のスケート場、だいたい25人までなら滑っていいですけど。
トロントのロックダウンなんてそんなもの。
恋人同士よくデートしてますよ。
ロックダウン何かないのと一緒かと。
スキーとスノボはスキー場が閉鎖中なので無理ですが、他は2Mの距離が取れるならいいと思います。
距離が離れていると声も大きくなって飛沫が多く飛ぶので、屋外でもみんなマスクをしている方がいいですね。
2m離れてこの寒さの中散歩、2m離れて話? お前の周りバカしかいねーの?
スキー笑 スキー場まで車で密はダメだから、2m離れてみんなで歩くのか? 笑 しかも会うてねーのも知らねーのか?
お前は車もねーだろ? 爆
英語のニュースもわからないワーホリ、短期留学生は迷惑だから早く帰国しろって政治家が言ってただろ?ニュース理解できないから、知らねーか。日本でもニュース理解できないバカじゃ無理。
9さんは、大変だろうけどお医者にいきなさいな。
もう凶暴性がでてる領域。
10のじいちゃんはもう手遅れ。
人違いだから。
はいはい。
スキー場は閉まってるよね。
スケートも人数制限があって、予約取ってからでないと行けません。
てか、今は少人数でも集まっちゃダメなんじゃん?
エッセンシャルでも仕事でもなんでもない人たちは特に。
>てか、今は少人数でも集まっちゃダメなんじゃん?
エッセンシャルでも仕事でもなんでもない人たちは特に。
これ。外で10人で大丈夫ですけど何でもいいんですか?結婚式とかならわかるけど、ただの遊びもOKなんですか?英語記事で詳しく書いてあるの見つからなかったのですが。
• Indoor events and gatherings are not permitted, except with members of the same household. Ontarians who live alone may combine with one other household.
• Ten people are permitted for outdoor gatherings.
• For socially distanced weddings, funerals and religious ceremonies, 10 people are permitted indoors and 10 people are permitted outdoors.
https://www.toronto.com/news-story/10297978-what-are-the-rules-for-ontario-s-provincewide-lockdown-/
じゃあやっぱり遊びで集まるのはダメなんですよね?ただみんなで歩くとか、みんなでスケートするとか、みんなでクロスカントリー とか、距離とって公園で話すとか。
結婚式などは10人までならインドアでもアウトドアでも大丈夫です。普通の集まりならアウトドアで10人まで。
ちゃんと距離とってれば10人まて大丈夫って事じゃないの?まあ俺なら避けるけど。3月以来3人以上で集まった事ない。それも仕事。
キャッチボールは大丈夫ですか?
キャッチボールは投げるときに相手の方に菌が飛びますよね。ボールに菌がついてるかも知らないし。
コロナは菌?
>みんなでスケートするとか、みんなでクロスカントリー とか、距離とって公園で話すとか
みんなやってますよねー(笑)
あれだけステイホーム言われてるのに、そうするバカが多いから増えてくのにね~
あけましておめでとうございます。