カナダ掲示板 (フリー) - No.255243
Bitcoinとは?
(トロント) 2020-12-31 05:25:04
友人がBitcoinで簡単にお金を儲けていると言っています。
Bitcoinの投資に詳しい方はいますか?株や土地よりも良い投資ですか?
もう人が言い出した時には遅いって。
博打と割り切るならいいんじゃない。
今それを言ってるなら見誤る可能性が高いから微妙ですが儲かる可能性は多いにありますね。
仮想通貨も株も不動産もやはり経験がものをいいます。確かな投資経験を積む以外に道はありません。
何か得意分野を見つけると余裕を持った投資ができると思います。
もし興味があればコンサルティングしますよ。
↑興味があります!どのようなコンサルティングでしょうか?
私もビットコイン関連のビジネスをしています。ただコンサルティングというほどのビジネスはしていませんんが。もし興味がおありなのであればお力になれるかもしれません。もしよければ相談乗ります。あくまでボランティアで。
ビットコインの投資に興味があります。どうやってコンサルティングをお願いしたらいいのでしょうか?
↑私も同じ質問です!友達がビットコインの投資で$50,000儲かったと言っていました!
とりあえず買って、上がるまで待つ!それだけです!
↑下がっちゃったらどうするんですか?
普通にやったら損するだろうね
リップル(XRP)が買い時という話もありますね。
下がっちゃったらどうするって、それは損するんですよ。それが嫌なら買わないんです。
上がると思えば買う。下がると思えば売る。コンサル終了。
株と違って決算で跳ね上がるとかないし24時間オープンだから張り付いてるわけにもいかないし。
5年後今の値段より高くなると思うなら買えばいいんじゃない。
さすがだよなー何かは教えないけど笑
返信ー12、同感!
ツナサンド食べたいです
>普通にやったら損するだろうね
普通でないやり方でもあるんですか?
普通に出来たらいいよねって話だよ!
何も知らない人も失敗して知って成長すれば御の字だと思うぞ
リップル(XRP)は大暴落してるけど、このまま消えるかも。
$100で仮想通貨投資についてポイントを教えます。
知らないでやるよりは$100は安い投資だと思います。
初心者の初心者に限ります!
クレーム返金も受け付けません!
>リップル(XRP)は大暴落してるけど、このまま消えるかも。
リップル(XRP)とは?
初心者の人が多いので、ちゃんと説明して下さい!
ビットコイン、初の3万ドル突破 金融緩和で投資マネーの流入加速
https://news.yahoo.co.jp/articles/3af2a0286c14a8850a6a2f71eda9966a30396d25
4月に買った分4倍になった
ビットコインを売る場合に税金はいくらぐらいかかりますか?
日本では50%の税金と聞きますので、利益が50%オフになってしまいますね。
まだ上がってますね。
jpモルガンが14万ドルを超えてくると予想している。
本当にそうなりそうですね。
なってもいいんだけ、ブロックチェーンが長くなりすぎて決済するのに時間がかかりすぎ。
もっと実用的なのでたらパウにするらしいけど、それまでありえないサミットまであがるんじゃない。もっといくと思うよ。
逃げ遅れて焼き殺されないようにね。
逃げどきを間違えるな。
>ブロックチェーンが長くなりすぎて決済するのに時間がかかりすぎ。
これはどういう意味ですか?
初心者にユーザーフレンドリーな説明をお願い致します。
まーたじいちゃんに色々と期待し過ぎの人が出てきた。。。別にいいけど
ビットコインの決済時間はどのぐらいかかる? ビットコインを決済または送金したとき、その取引が完了するまでにかかる時間は、理論上は約10分といわれています。 ビットコインの送金依頼が出されたあと、それがブロックチェーンのシステム内で承認されるのに、約10分かかる仕組みになっているためです。
これでは通貨としては使い物にならないんだよ。
量子コンピューターでも実用化されないと、いずれ即時決済されるものに入れ替わる。
TFSAで運用すれば課税されずに済む?
アメリカのETFしかないでしょう。
アメリカの源泉分のタックスは取られる。
カナダでETF出てれば別だけど。
だけど実質キャピタルゲインないのと同じだよ。
いい考えかも。
ただ、上がり続けたものはいつかは下がる、これから上がることは間違いないけど、いつかは下がる。
下がったときにまた上がると思わないできっちり売り抜けられる人にはいい投資だけど、欲張る人は焼き殺される可能性は高い。
自分も今は買い増すけどね。
4倍で無条件に売る。
アメリカのETF買ってもカナダで税金払うと思う。
TFSA内ならカナダはいらないよ。
もうすぐ 50000ドルですね。
50000ドル 到達
どれだけビットコインに注ぎ込む?
もうかなり高値圏だ
Stockとビットコインのどちらをおススメしますか?その理由は?
Bitcoinの投資を真剣に考えています!財産の50%ぐらいをBitcoinに投資しようと思っています。
↑財産の50%はリスキーだと思いますが。
ビットコイン暴落中。投資してた奴ら息してる〜?
してる、問題ないよ。全掛けしないから。上下に幅荒いよね。
でも、社会が安定したら大暴落もする可能性はいつものこと。
結局政府の通貨にはかなわないから。それに1%も世界で流通してない。
どっちかっていうと石油なんかと同じ感じの投資。
>ビットコイン暴落中。投資してた奴ら息してる〜?
財産の30%をBitcoinに投資してしまいました!
目の前真っ暗です!
ニューヨークのバーの店主が25ビットコインで店を売り始めたって昨日ニュース出てた。
そういうことする人が出てきたら下がるって言われてたよ。
46 うそつき笑
>財産の30%をBitcoinに投資してしまいました!
それはタイヘンですね!
が、去年買ったのなら20%下落しても買った値段と比べれば上昇してますよね?