トロント掲示板 (生活) - No.255314
筋トレガチ勢の人はどこで筋トレしていますか? ダンベルやバーベルはどこかで使えますか?
(トロント) 2021-01-11 00:47:00
ロックダウン中は家での筋トレには負荷を上げるのに限界がありしたがって筋肉はみるみる小さくなります。
僕のカナディアンの友達たちはガレージにホームジムがあったりするのですがもちろん全員がそうではないです。
イーメープルをご覧の皆さんの中で、ジムやホームジムにコネクションがあり定期的に本格的なトレーニングをされてる方はいますか?
ロックダウン中に開いているジムは無いし、コンドのジムも閉鎖しています。自宅に置くしかないと思います。現在検討中。
3-4月にロックダウンになってから、少しずつ自宅にトレーニング器具を揃えています。それでも強度はあまりあげられないので、筋肉を維持することは難しいですね。早くジムに戻りたいです。
器具を使わない自重トレーニング推奨。
スカーボローの超東に行けるならどうぞ僕の使って。ww
駅弁しまくれば足腰鍛えられるよ。
アパート暮らしなんで、自宅ジムが作れるスペースをお持ちの方が羨ましい。自重ワークアウトしかできません。ダンベルも購入したところで、置き場に困るし。うちのジム再オープン中一件もCOVIDでなかったんですけどね。ま、ロックダウンも11周目突入ですね。先が見えない。
週、ですね。
自重トレ。自分の体重を増やして負荷をかける以外ない状態。
Resistance band お勧めします。アマゾンでセットを$40位で買えます。置場所もとらないし、様々な筋トレができていいですよ。
そのお陰で筋肉量20%増えました。スーツの買い換えをしなくては。。。。。。
筋肉アップにはマンネリ化しないよう、バラエティーのとんだ筋トレと重量を常にあげること。
EAAやglutamine やプロテインをとるの忘れずにね。
頑張ってね~