カナダ掲示板 (フリー) - No.255317
サラリーでの雇用
(トロント) 2021-01-11 11:04:38
今働いてる会社で時給ではなく月給での話をいただきました。
有難い話とも思いましたが、休みが取りづらい等
デメリットも多そうで、回答に時間をもらってる状態です。
みなさんが思うメリット、デメリットをどうぞお聞かせください!
ご教示お願い致します。
ジョジョによりけり$3000 週6x12時間労働だったらキツイだろ
トピ主、ありがたいかありがたくないかはこれか羅雇用主がどういう風にあんたの雇用環境を順守するかによる。月給❓ 普通は時給か年俸だけど。
これから雇用主あんたにオーバータイムを払うのかな?
サラリーだと固定給なので、仕事が暇な時でも給料は減りません。時給だと早帰りさせられてその分給料が減ります。
オーバータイムは基本払われるはず。
時給換算でどのくらいの給料なのかは計算しておいたほうがいいかな。
飲食で正社員(サラリー)だと、いくら働いても給料変わらないんじゃないの?知り合いの、ワークで飲食にいる人がそんな事言ってたような、、、
飲食が他と違うことはないです。残業代が出ないならマネージャーなのかも。
カナダの企業で月給制って聞いた事ないけど。
時給か年棒でしょ。
私が働いている会社は、マネージメント以上は年棒です。
ただし、スーパーバイザーは時給制の人もいます。
年棒の場合はそれを割った金額を2週間ごとに支払われます。
年棒制は残業は出ません。有給休暇が法律で2週間以上がオンタリオでは決められてます。
私は、時給で働いていた期間を考慮して、最初から3週間もらえました。
パートではないため、責任というかこの日に休みたいと何度もいいにくい。カナダあるあるの長期休みならやめて他の仕事さがすもこの年じゃなかなか通用しなさそうだし。
年俸制でも残業出ますよ。出ないのはマネージメントか、特定の職種だけです。普通の会社員はほぼ年俸制ですよ。
6、年俸制でも残業代は出ます。
出るか出ないかはその人の仕事のグレードによります。
私の会社ではグレード6以上は残業が出ませんが、残業したブンは休みが取れます。
グレード6の人たちは7万ドル以上貰っている人たちです。
カナダの企業で月給制って聞いた事ないけど。
組合の有無にもよると思うよ。
某組合は、年9カ月働いて一年分の年俸として6桁いかないくらいのギリギリのところに大多数が集まるように調整してるし。
メリットは給料や雇用がパートより安定する。デメリットは休みが取りにくい、一年に2〜3週間しかないぐらいじゃないですか?
そらそうだ。
給料多く貰って、休みも自由に取りたいという事自体がむしが良いというか。
そんな仕事あったら知りたい。
カナダと北アメリカは公務員天国だよ。
チームスターユニオン
TTCやNYトランジット。
公務員組合がある役所。
休み取ってください状態だよ。有給も病欠も。