トロント掲示板 (生活) - No.255391
加藤綾子、憤る
(トロント) 2021-01-20 20:38:38
フリーアナウンサー加藤綾子が20日、フジテレビの夕方ニュース番組「ライブニュースイット」で、新型コロナウイルス感染拡大が深刻状況となる中、開会した国会で同日も居眠り議員が多発した様子を伝え、「コロナ対策が急がれる中で、ようやく始まった国会で居眠りというのは…」と呆れたように語った。
「眠れない日々を過ごしている苦しい状況の人も多い中で、しっかり向き合ってほしい」と厳しい口調で求め、住田裕子弁護士が「100年の危機、しかも緊急事態宣言の中での緊張感のなさが、なんとも言いがたい」と述べると、画面にはマスクを下げたまま目を閉じている自民・二階俊博幹事長らの映像が流された。
別にコロナじゃなくても震災の審議でもみんな寝てたけど。
70過ぎたら目あけてるだけでもきついんじゃない。
マジ昔からだよ。自分が物心ついたころから。
なんだけどマジ大昔から今に至るまで同じなんだから今アナウンサーがこの意見述べても大した事件でもないということで言わせておけばいいじゃない。
自民党だけならいいんだけどさ、批判されても仕方がないけど。
どこも似たようなものだからね、70過ぎたら。
高齢化社会の象徴のような場所だよね。
で?アナウンサーも言いたい事言えてよかったね。
蓮舫とかもいってたんじゃない。若くてエネルギーあるか見逃さないはずないんだけど。だけど自分とこも居眠り多いから我慢してたのかもしれないね。
何せあの念仏のような答弁聞いてたら若くてもほとんど寝るんだから。
で?アナウンサーも言いたい事が言えて良かったよね。
というかさ、人のこといってると自分にあおで帰ってくるよね。
完璧なAIロボットになれるんじゃなきゃ。いつか。
というかさ、アナウンサーも言いたい事が言えて良かったよね。
いや、いわされるんだよ。フジでしょう。外資じゃん。
幸田シャーミンさんまだ生きてるの?
いや、そこは言葉のあやということでいいじゃない。
グーグル先生って知らない?
だけど、あそこはさ、いいたいんじゃないの、我が国の方がましだって。
一応資本規制で外資じゃないことになってるけどさーーーーー。
NHKがいいよね。まだ。
そんな個人の好みの話をされても困るよ
もうテレビはAIで流しても変わらないよ。
人間は機械で。
電通さんも本社ビル売却だし。いよいよメスが入るよ。
ああ、オリンピック中止でマスコミ業界半分の規模になるって。で、意地でもやらせるといってるらしいけど。
今、一番就職希望したらヤバイところかも。オリンピック次第だけど。
ネットの広告を扱ってるところ以外は。
なんだけど普通の話を凄く楽しそうでいいじゃない。
オリンピックもドバイの万博も悲しいけど無理っしょ。無期限延期または中止と言う流れで。
だけどマスコミはやらないと死活問題らしいよ。
無観客でもいいからコマーシャルの枠うれないと倒産だね。
しかも半分ぐらい。電通だってヤバイ。
まあ、ネットテレビになればそれでいいんだけど、数十万人失業しちゃうのは悲しいね。しかもそうなればそれこそハゲタカに買われて日本人のためのの報道機関なくなるしね。建前だけでなく本音さえ。
まあ、マスコミはそれでもいいけどね、これから本当に悪くなるのが読めるから。
まあ、航空、鉄道、マスコミ、旅行関係ぐらいは政府も救えるけど、その先だよ。あとで不況になった方は金なくて終わるんじゃない。
オリンピック??
寝言は寝て言え!!
テレビはオワコンだし救ったところで...
ダウンサイジングにはちょうどいいのかも。
オリンピックはオンライン開催とします。各選手は自宅からの参加です。
よくないよ。政府支援がするかわりに大日本言論協会を作れなんていいだしかねないじゃない。
それが戦前の道だよ。言論系は自由に野放しにしておく方がいいんじゃない。
16 悲しくも何ともない人もいるよ。
まあ、JALとANA統合されたら警戒した方がいいね。
株主は反対しても税金使うからを盾に強制的に統合されたら、もう政府はコントロールモード。
これも戦前行われた。いろんな業界で。
お前が何をいくら警戒しても日本国内どうにもならないよ笑 変えられる人じゃないんだから。
世界をコントロール出来ない人がハイになって楽しそうなところを悪いけど。
天皇陛下の大事さが分かってるだけいいんじゃない。
分かんない人はラゲーリのある国にいけばいいし。
ラゲーリって何ですか?今グーグルに聞いたらイタリアのジェラートって出るのですが。
さあ。。。。。。。。。
昔王国だった、イタリアってことなんでしょ。
手がかかるなー。
ラーゲリ(露: Лагерь)とは、収容所、キャンプを意味するロシア語。
ラーゲリとラゲーリって同じですか?
26は らげーり の意味を知りたいんだよ!
30 たぶん違うと思うぞ!
じいちゃんは らげーり の意味教えてやれよ。ったくお前は使えないな。人様の事手がかかるとか言ってる場合じゃねえぞ!
加藤みたいなブスで頭の悪いアナウンサーが呆れても、説得力ない。
虫食べてる子、といじめられてたのがわかる。
ただバカみたいに原稿読んだり、子供でもできるコメントして金もらってる奴に批判する資格なくね?
なんとかみなみとか、あんなブスでもちやほやされる日本、レベル低すぎ。
国会は、ただ寝てる奴もいれば、毎日仕事して睡眠不足な奴もいるかもしれねーぞ。
加藤アナ可愛いと思うよ。個人の好みの問題だけど。なんとかみなみも見た目は好き。
加藤さんが怒るのも無理はないですな。
35、よっぽどブスに囲まれて育ったのか。ブス専?
加藤やらみなみやら女子アナは化粧してあれじゃ、平均以下だろ。
知的なら顔が平均でも5割増し評価でいいが、学歴も大したことねーし。
ロリロリアイドルが人気ある日本じゃ、なんでもありだが。
ロリロリアイドル(日本)と整形アイドル(韓国)と毛深いアイドル(カナダ)で調度いいなじゃない。