トロント掲示板 (留学) - No.25557
j-shineの質問
(トロント) 2012-04-30 03:17:20
j-shine取得しトロント在住のかたはいらっしゃいますか??
現在取得を考えているのですが、学校を卒業後証明書などはどのような形で証明されるのですか?
以前トロントでJ-shine取得しました。
受講後、数ヶ月後に日本の実家にJ-shineのライセンスカードが届きました。
それが届くまでは、一時的な証明書が学校からもらえました。
J-shineの資格で、こちらでも仕事できるんですか?私も興味あります。
証明書のことなどは詳しくはしりませんが、バンクーバーにいる友人でJ-shineをとった子がいます。確かいまは、チャイルドケアでボランティアをしていたと思います。
横スレだけど、J-Shine持っててカナダで意味あるの?
あれって日本のマイナー資格でカナダはだれも知らないよね?
それとも日系幼稚園や日本語学校で役立つの?
日本でJ-shine資格を取った者です。
この資格って、日本で仕事するための資格だからカナダでは有効ではないと思います。おそらく。
私は、日本の英会話教室で子供に教えていたので、この資格が役に立ちましたが日本のみで通用するものだと思います。
子供への対応の仕方は勉強になったので、カナダの保育園なんかでボランティアするにはいいと思います。
ちなみに私もデイケアでボランティアしてました。
特定の英会話学校で一定期間働けば、数千円払うだけでこの資格もらえたりしますよ。 何年か前の情報だけど、こういうやり方もあるってことで…。