カナダ掲示板 (フリー) - No.255804
日本、また感染爆発
(トロント) 2021-04-02 15:36:00あいつらはアタマ弱いんでしょうかねえ。。。
これでオリンピックやったらどうなるの?やめりゃいいのに。
去年の2月に
この掲示板で
検査数が多いがゆえに感染者数が増えた韓国を笑ってたアホ日本人がいたけど、まだ生きてるかw
当時は検査数を絞って感染者数を減らす方法をアホ日本人は使ってたけど、ウソがバレて恥ずかしい思いをしたもんなw
爆発してるのかね。こっちの方がまだ多いしな。
カナダ、終わってるけどね。
バカにも慣れてきてもういうことみんなきかないししね。
軍隊ださないとダメじゃん。
変異ウイルスの20〜30代への感染が約半数なので、日本でも、そろそろ真剣に対策に取り組むべき。
ただ、オンタリオ州よりはマシだけど、ここみたいに外出禁止命令みたいなのを各地方自治体が出せないのがネック。
残念ながらワクチンが効いているような気がしない。
まあ、カナダは憲法止めればなんでもできるから、酷くなったら「戒厳令」で夜間外出禁止にできるので、その点は有利。憲法とめたら外でたら撃ち殺せっていって平気なのがカナダのいいところ。
ただし憲法をとめる前例を作ると人権国家としての面目は丸つぶれ。
あほですか?と笑われる。
20代から30代の感染が拡がっても死者は増えないね。もうどうでもいい。今回のオンタリオは外出禁止まで言ってないし、これまでのグレーゾーンのロックダウンとほぼ同じ。何にも変わらないよ。
ワクチンが効いていない?20代〜30代にはまだワクチン接種がされてませんよ。
アメリカ、南ア、インド、カナダ、ブラジル、チリ
反中国、間に挟まれる国が特に苦しんでるよね。
ロシアは隣が中国だからだと思うけど。
カナダはそれほどでも。ヨーロッパの方が酷そう。
カナダは酷くはないんだけど、もうICU満員に近いのと、やっぱりさー、機械がオンボロだから。
やっぱり日本のエクモ、検査機器・
世界中から引っ張りだこ。
でも、カナダはそれ買っちゃうとお隣にブーブーいわれるから、高くて思いアメ車を買わされてて、足らない。
なんだけどじいちゃん相変わらず有名な話を楽しそうでいいじゃない。
あとカナダ人は操作が微妙なエクモは使いこなせないと思うんだけど。
日系の医療従事者や中国韓国の人は平気だけどさー。
うーん。
正直ねー。
日本なんかあの程度の感染者数で医療崩壊と騒いでるくらいのお粗末さですが?
マスコミがね。しょうがないよ。日本のマスコミの皮かぶってるけど、米中韓のマスコミだから。
皮は剝いてください。
そんなことしたら人柱にされちゃうから。
じゃあ、お前がやれって!
マン防・・・この略語は、魚のマンボウを連想させるので、適切ではない。
識者のご意見だそうです。
日本、まだまだ余裕あるじゃん。マズゴミがあおっているだけなんじゃ???
田舎はね。余裕しゃくしゃく。
神の国と言いたくなるぐらいの成果。
都会は油断すれば医療崩壊にすぐなるよ。まだいいけどね。
カナダは人がいないから増えないよ。
いなかだもん。
じゃあロックダウンやめて。
トロントを大都会と信じてたら
笑われた
オンタリオは北米の中では都会だよ。
コロナは北米は人口から割合で比較すると死ぬ確率は日本の十倍高い。
最低十倍。
やっぱエクモ使わないでアメ車のようなGEなんかの機器がボロいからだと思う。
23、オンタリオは都会ではないよ。
州というか、Province だよ。
トロントは北アメリカの都市では3番目に人口が多い、ニューヨーク、ロスについでだ。
大阪府 新型コロナ 過去最多となる666人感染確認
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210403/k10012954601000.html
増えてるねー。
本当は東京はもっとすごいと思うよ。検査してないだけで。
>エンジェルナンバー666は、「あなたの心がお金や物など物質的なものへの心配や不安に支配されていることを天使たちが心配している」という意味です。
大阪っぽです笑
しかもナンバーオブビースト。
トロントにいると分からないけど、北米の地方都市って相当小さいからね。比べたらトロントのありがたさが分かる。
日本の田舎から出て来た人にすれば、トロントはかなり都会でしょう?
都会だけどね。デンシティ(密度)がアジアと全然違う。
自分は関東圏の人ですけど。(東京といっても差し支えないです。生まれた病院が関東圏なだけなので)
私は東北の山の方なのでトロントはすごい都会だと感じます。
もちろん東京などとは比べようもないですけど。
都会かどうかは密度で測らないかな。やっぱり利便性や仕事。
28
おまえ、大坂だって言ってたやん
息を吐くように嘘を言う
31、あんたどこの出?
大阪と書くので、大坂は豊臣秀吉が納めていた600年ぐらい前まではこの書き方だったんだけど、今は書き方が違うので、それは覚えておいてほしい。
32
タイポだろうが。
だいたい、おまえはいつも漢字の間違いしてて何言ってんだよ!
初めて見つけた他人様の間違いに
鬼の首取ったように喜んでんじゃねーよ!
ワクチン接種は思うように進めてないし
感染爆発してるし
変異ウイルスが蔓延し出してるし
あと3ヶ月でオリンピックだなんて
日本政府はどんな判断基準なのでしょうね。
日本より感染者数が多いカナダは頭弱い所じゃないでしょうね 笑
カナダ人口三分の一でしかも死者は三倍。
三倍の三倍で割合は日本の10倍近く酷い。
あめでとう!
アストラゼネカ推進国って感じで、変異種も英国系で一杯。
モルモットなんだけど思うよ。
欧州では、フランスやドイツでは変異株の流行で感染が拡大している。
一方、ワクチン接種が進展する英国や米国では感染者数は減少傾向にある。
欧州で最もワクチンの累計接種回数が多い英国では、4月に入り、1日あたりの新規感染者数が1月初めの水準の約17分の1になった。
ワクチン接種が世界最多の累計1億回を突破した米国も、1月初めに約30万人に上った1日あたりの新規感染者が2月中旬以降、10万人を下回っている。
ワクチン、効いてるじゃないか!!!
まだ早い。効いて欲しいけどね。薬屋さんも’抗生物質と同じで効く薬は出したがらないから。一度使うと一生ものの糖尿病薬みたいなのにワクチンも本当はしたいんだよ。
ワクチンの効果が一生続かない事は最初から分かってませんか?
だから、コロナ根絶はない。何年かに一度変異してそのたびに打つことになるでしょう。
で、経済的に打てない国の人は淘汰される。
別にコロナかかっても殆どの人は死なないし入院にもならない。
>だから、コロナ根絶はない。何年かに一度変異してそのたびに打つことになるでしょう。
インフルエンザは毎年変異しているので、インフルエンザに似ているコロナも何年かに一度ではなく、毎年変異するのでは?
なので、毎年ワクチンを接種になるのでは?
コロナ一年で、イギリス、南アフリカ、ブラジル異変が登場しましたよね?
もうすでにコロナの変異が暴れてるし。
変異は若い人を直撃してる。
ワクチン、のんびりやってるけど急がないとやばいよ、カナダ。
こんな時にオリンピックなんて、
と思ったけど、池江選手の努力を見て
彼女をオリンピックで泳がせてあげたいと思いました。
選手の立場からすれば4年に一度が延期され
5年も待たされたのだし
次回のオリンピックでは出場できないアスリートも
たくさんいるでしょうから、
このオリンピックは、開催してもらいたいです。
でも無観客にすべき。
他のスポーツはみんな観客入れてますよ。全部無観客にしないとおかしいですね。
>他のスポーツはみんな観客入れてますよ
コロナがなかなか収まらない原因の一つ。ま、仕方ないです。
まあ、どうなるかはオリンピックが終わって3週間後ぐらいにわかりますね。
でも日本政府は日本国民全員がワクチン接種できなければ
オリンピックは開催しないと言ってたのに。。。
東京に家族のいる私は政府に裏切られた気分です。
お金のために国民を犠牲にしてしまう姿勢は正しいとは思えません。
今現在の日本国民のワクチン接種率は、0.795%ですよ。
イギリスは45%、カナダは15%ぐらい。 アメリカは国民80%を6月までに達成すると言っている。
>アメリカは国民80%を6月までに達成すると言っている。
69%のアメリカ人がワクチンを接種すると言っているんですが。
80%なんて・・・でっち上げですよ!
はい。ソースのリンクですよ。
https://www.pewresearch.org/science/2021/03/05/growing-share-of-americans-say-they-plan-to-get-a-covid-19-vaccine-or-already-have/
バイデン政権は5月の終わりまでにはアメリカ国民すべてにいきわたるワクチンが用意されると言ってますよ。100%はいかないと思うが、80%以上は接種される可能性がある。
https://www.usatoday.com/in-depth/graphics/2021/03/12/when-will-everyone-be-vaccinated-for-covid-19-when-will-we-reach-us-herd-immunity-projection/6840512002/
日本もカナダも早く打ってくれ!
心配するなよ。
ワクチンパスポートとセットで年末には飛行機に乗れる国民は接取が終わっている。
ただしコロナは終わらない。
>でも日本政府は日本国民全員がワクチン接種できなければ
オリンピックは開催しないと言ってたのに。。。
最初から政府に何も期待しなければ失望もないですよ。
バカも休み休みしてね。
オリンピックは立候補して選ばれて、開催するかしないかはIOCの決定事項なので。
日本政府はもちろんやりたいだろうけど、決めるの日本じゃないから。
IOCがやるといったらやるものなの。
>ただしコロナは終わらない。
コロナはネバーエンディング・ストーリーなんですか?
経済を成長させようとすると蔓延するという無間地獄。
54のじいちゃん
バカも休み休み言ってね な。
お前には日本語も英語も難しいのはわかるけどさ。もう少し頑張ろう。 な。
修行。
52
あーあ、じいちゃん、またやらかしたよ。
> 接取
こいつはホントに漢字メチャクチャだな。
たまには完璧になりすましてくれよ。
バカすぎて情けない
58、お、お、
自分がやるとタイポで済ますのに、他人が間違うといつもの馬鹿扱いか。
大坂ではなくて大阪だぞ、姉ちゃん。
じじい、たった1回誰かが漢字を間違えたらえらくデカい態度だな。
オリンピックはやめて。
60、お前今日、鏡でその醜い顔見た?
おまえは絶対にぶすで、だれからも見向きもされないそのうっぷんをここで晴らしてる。
韓国行って整形しろ。
オリンピックは延期ではなく中止で。
62はこのサイトでブスは一人だけと思い込んでいるいつもの間抜け笑
64、お前今日、鏡でその醜い顔見た?
おまえは絶対にぶすで、だれからも見向きもされないそのうっぷんをここで晴らしてる。
韓国行って整形しろ。
韓国の大ファンが、なんで縁もゆかりもないカナダにいるんだか。。。
脳内に韓国が24時間住み着いているねぇ笑
>脳内に韓国が24時間住み着いているねぇ笑
韓国人なので仕方ないです。
やはりそうでしたか。
日本韓国は小汚ない黄色い猿。世界中から嫌われているのだから、せめてお互いは仲良くしろよ。
62から69
同一オイキムチじじい
70、お前今日、鏡でその醜い顔見たのか?
おまえは絶対にぶすで、だれからも見向きもされないそのうっぷんをここで晴らしてる。人の迷惑も考えろ、そんなブスずらして。
韓国行って整形しろ。
韓国大好きなのに何故カナダにいるんだか。。。
韓国が脳内に24時間住み着いているねぇ笑
あ、ちなみに自分は70ではないよ
71
ブスは差別用語。
中国韓国は小汚ない黄色い猿。世界中から嫌われているのだから、せめてお互いは仲良くしろよ。
73,このサイトはなんでもあり。殺し以外は。そのつもりで来いよ。
やられるか、やるか、そのどれかだ。
これでオリンピックやるとか‥……
常軌を逸している……
来月の半ばごろには東京での感染者が一日4000人超えると専門家が言ってるんで、その時点で中止を発表すると思う。
日本は中止はしないと思うよ。だけど日本の感染者数が爆発的に増えたら、選手団を送らない国は出るだろう。その国自体もコロナでオリンピックどころじゃないかもね。
まさにカミカゼ特攻隊
79, 神風という意味は解るのかな?
英語ではDivine wind と言うんだけど。
感染がヤバイのはカナダだよ。
ロックダウンがまたBCやアルバータ―に広がればお仕舞。
ワクチン接種のスピードも遅いし、ガバメントの計画通りにはいかないと思う。
経済再開も先進国で後の方。モタモタしてるうちにアマゾンとフェースブックにみんな持ってかれるね。
グーグル組に期待するしかないな。
75 そのどちらか が適切な表現ですね。この場合は二択ですから。
国語の勉強頑張れよ!
75が書いた、そのどれか だと、選択肢が二つ以上になりますね。
国語の勉強頑張れよ!
もう日本は駄目かも
カナダの方がヤバいのに、日本の心配してる場合か。ニュースでなに言ってるか理解できるくらいの英語の勉強は頑張った方がいいぞ。
ほら、日本がダメになって欲しいというポジショントークだからさ。
そういう人もいないことはないんだけど、これだけ幼稚だと、、、、、
やめな。醜いから。トピ主さん。
なんだけどさ、オリンピックは中止だよね。
なんだけど86は場末無料サイトのポジショントークぐらい早く慣れないとダメですよということでいいじゃない。
だれも分からないけど、だれも言い出せない。
「言えば」お前がいったからだと責任のなすりあい。
2Fさんはそういうの分かって発言してると思うよ。
言い出せないでやるか、いって袋叩きにあってガス抜きに自らなるか。
我々は見守るしかない。
やるなら応援はします。IOCさんの決定に従いましょう。
なんだけど我々に見守る以外の選択肢があったら逆に怖いですよということでいいじゃない。
振り子の理論からすれば、
中止ということで、
いいじゃない
小池さんは東京に来るなと言っている。つまりオリンピックは中止か延期だろ。
いや、小池は東京には来るなと言ってるけど、オリンピックには来いと言ってるんだよ。
そういえばじいちゃんのあだ名でふりこ君ってあったね。あだ名沢山ありすぎて忘れてた。
また緊急事態宣言出すのかよ。
何か意味あるの?
>小池さんは東京に来るなと言っている。つまりオリンピックは中止か延期だろ。
日本人のほとんどはオリンピックを開催したくない。中国とIOCがプレッシャーをかけている。IOCはどうせ、中国に賄賂を貰ってるだろうし。中国は全てのメダルを取ることによって、中国がナンバーワンということを世界中に誇示したいか、日本に対する陰謀論があるかのどちらかだよ。中国と競っているアメリカ合衆国、インド、ブラジルの感染率が高いのもその一例。イタリアも中国側についたら、収束した。イギリスも水面下で中国と妥協したのかも。日本もカナダも中国側につくか、アメリカにつくかで、感染率が上がるか下がるかが決まる。
96は何言ってるんだか。
IOCのメンバーはほとんど元王族、帰属だよ。カナダのメンバーも英国系のそっち系。
中国一つで話しがすんだら苦労しないよ。
貴族
何でも中国、ですか笑
というか日本の場合、中止しますなんていいだしたら、テレビ・メディア利権の皆さんに干されて命なくなるかもしれないからねー。
中国なんて外国じゃなくて、言い出せないんだと思うよ。
そういう意味で2Fさんは先にガス抜きしたのかも、幹事長ってそういう役割もあるのよ。大臣でないから、公式の発言じゃないし。
なんだけどみんながみんな100のじいちゃんレベルでこのサイトに全力投球していないのよすまんねということでいいじゃない。みんな趣味 ライフワークやりつつここも片手間に書き込みに来るのだよ。
全力なわけないでしょう。一回も見直さないでだしちゃうくらいなんだから。
いやいやお前は全力でやってるよ。他の人達とは意気込みが全然違う、デカくて華々しいオーラがビシビシ出まくっている。
やばい、大人しくしよう。
みつかるだろう。目立つと。サンクス。
なんだけどじいちゃんの本気度と華々しさは既に物凄く有名だから全て手遅れということでいいじゃない。
振り子君?聖名爺?
はい。