カナダ掲示板 (フリー) - No.255930
日本人同士の夫婦なんてこんなもの
(トロント) 2021-04-29 00:38:16
日本人同士の夫婦なんて、所詮はこの程度の関係なんですね。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6391958
横浜港のクルーズ船で
集団感染が発生し、
多くのカナダ人が
「日本人にはもうカナダに来てほしくない」と思っていたときも、陰性証明書も持たずにカナダに突っ込んだ糞身勝手な日本人がたくさんいたよな。
害悪だから、さっさと死んだほうがいい。
まあ、80近い爺さんと20代の女だぜ。普通の夫婦じゃないよね笑
計画的だろうよ。
俺も若い子とメシくらいするけどよ、大体おごってやって見返りなんて求めないよ。俺くらいのおっさん(40半ば)と若い子が仲良くしてくれるのは、おごって欲しいからか何か聞きたい事がある(情報が欲しい)からだと思ってる。それでも本当に嫌がられてたらおごっても女は逃げるよ。
トロント日系で年の差婚もけっこう見るけど、あんなのも移民が欲しいからとか男がちょっとカネ持ってるから楽に生活出来そうとか、女側の打算は絶対ある。男が先に逝くのも計算のうちで、財産もらえたら自分は人生の次の段階だって考えてるよね。
まあでも、男が年取ってからある程度世話して添い遂げてやればいいさ。お互い幸せなら他人が口出す事じゃない。でも結婚してこの事件みたいに殺されちゃうとか、子供が小さいうちに離婚で財産半分以上(子供の養育費とか理由付けて)奪われちゃうとか、不倫して離婚で子供が落ちこぼれの大麻中毒で警察に捕まるとか、そうなったら悲惨だよなあ。
トロントにもいるねえ、色々。さすがに旦那殺しちゃったはないと思うけど。怖い怖い笑
この男は殺されても、若い子と付き合って、結婚できただけ良かったんじゃない。でも、前の奥さんとの子供がいたら、子供は不満だろうね。突然、出てきた若い女が自分たちが相続するはずのお金を全部持っていかれちゃうんだから。
前の奥さんはどちらにしても相続権は無いでしょ。離婚時に財産分けてもらってるんじゃないのかな。子供は離婚してても相続権はあるから遺留分はもらえるだろうし。この若い奥さんは殺してるなら相続権を失うしね。そもそも遺言書で財産の全部を市に寄付するって事になってたと思う。
韓国人の夫婦よりはマシですよ。
韓国人なんて外に子供いるのなんて当たり前。
だから韓ドラで好きになった人が実の兄だったとか、
やさしかった父親の会社を倒産に追い込んだのが
実は自分の実の父親だったなんて話がゴロゴロ。
韓国の夫婦に比べたらこの夫婦こそが泥まみれ。
5だけど間違った
この夫婦に比べたら韓国の夫婦こそが泥まみれ
どうかな。
中国、韓国だと娘や息子を連れてカナダで悠々の暮らし。
旦那は浮気もすれば、不倫もするけど、仕送りさえとめなきゃオッケイ。
旦那は若い子を連れて益々仕事に精が入り益々稼いじゃう。
娘や息子と悠々の奥さんもカッコいい男をツバメにして幸せ。
で、最後は夫婦共々、そういう気がなくなったら一緒に暮らすと。
結構多いよ。中国、韓国。最低コンドは旦那に買ってもらってる組。
日本は貧乏になって、なんか欲しがりません勝つまではモードでなんか辛気くさいよね。
自由に、性もお金も、カナダなんですから。
まあ、日本は全体的にどんどん貧乏になって来てるから。最近のワーホリとかって信じられないくらいお金のいよ。何で日本で貯めてこないのか分からない。貧乏旅行とかがもてはやされた時期があったせい?
移民でもホント貧乏で、だけどそこから抜け出す実力も無ければ努力もしないようなのばかり。成功して伸びてるのはほんの一部。中間が減って上と下の差が開いてるよね。
もともと日本人はセコくてケチだから、貧乏になって余計にスケールが小さくなってる感じ。悲しいよね。
まあ、昔からさ、「武士は食わねど高楊枝」とか「宵越しの金は持たない」とか見栄っ張りの人種ではあるのよ。
なんだけど、カナダは褒める文化だからさ、自分がそういう見栄張らないといけないほど苦しいからって人のことをいうのはどうかとは思うけどね。
よく日本人、お金の問題じゃないとかいうんだけどさ。
カナダはすべてお金の問題だよ。99%、有罪も無罪も、生活保護もディスアビリティーも。ソーシャルハウジングも、ユニバーサルサポートも、見せびらかしカルチャーも、プレゼンテーションも。
もし精神だけ清く正しく、日本人的に生きたいのなら、日本の方が向いてるよ。
なんだけど7 8は有名な話を楽しそうでいいじゃない。
なんだけど9も極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
>カナダはすべてお金の問題だよ
え?日本もそうですよ笑
日本はね、見えない身分がある。
上級国民騒動で光が初めて当たったでしょう。
カナダもそうなんだけどブリッツのそういう人はカナダだけの国籍じゃないし、カナダにはフレンチコネクションもあるしね。
普通の人は交わることはない。
なんだけど13のじいちゃんは相変わらず有名な話を楽しそうでいいじゃない。
日本は昔みたいなお金持ちの国ではなくなっている事に気が付こうよ。金持ちだったのはバブル期だけ。その前も後も日本は貧乏な国なんだから。バブルの感覚で考えて話してると笑われますよ。金持ちなのは一部の日本人だけですよ。
というか、最低飛行機乗って太平洋渡ってるわけじゃない。
貧乏ではない。
先進国にいるから感じないけど、世界のほとんど国の人は国際線の飛行機でさえ乗ったことがないのだから。
そういう意味では頼りなく豊な国、日本なんだよね。本当に頼りなく。
>カナダはすべてお金の問題だよ。99%、有罪も無罪も、生活保護もディスアビリティーも。ソーシャルハウジングも、ユニバーサルサポートも、見せびらかしカルチャーも、プレゼンテーションも。
カナダやヨーロッパは、アメリカや中国ほどお金が全てでもなければ、見せびらかしカルチャーでもないよ。
カナダはアメリカとかわらないよ。
負けるのが悔しくて、ハッキリいわないだけ。
だって新世界だもの。カトリック強い。
ケベコワの方は、コミュニティがギルトみたいで、あっちはあんまりそういうのはないけど。よそ者で商売しようと入り込もうとすると大変らしいよ。
メイプルマフィア
デリィー(酪農)マフィア
っていうぐらい組合が強い。
>というか、最低飛行機乗って太平洋渡ってるわけじゃない。
貧乏ではない。
おじいちゃん、昔と違って飛行機でカナダに来るなんて安い物だよ。貧乏でも乗れます。途上国の人でも乗れます。
今の若者はカナダやアメリカなんて、東京から伊豆や熱海に遊びに行くようなものです。
棺桶爺が暴れているな
はい。
>今の若者はカナダやアメリカなんて、東京から伊豆や熱海に遊びに行くようなものです。
飛行機代ノーマルに戻るよ。
日本まで2500ドルぐらいまでいくと思う。燃油調整費上がるから。
なんだけどじいちゃんは相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
今までの若者の伊豆だ熱海だ的感覚が羨ましいのはわかるよ まあ頑張れよ
伊豆なんかいかないけどね。若い子は。
海外の方が派手で見栄えもいいからソウルや上海の方が多いと思うよ。
コロナだから今分からないけど。
バブルの時から伊豆なんかはダメだよ。
あの時はグアム・サイパンにお客さん取られちゃった。
だいたい新幹線こだまプランで豪華お食事が付いて一泊交通費込み1万5000円なんて普通だけど、若い人がそれ使うのはほとんどみない。
なんだけど伊豆 熱海は 比喩表現 分かりやすさを前面に押し出した言い回しですよということでいいじゃない。
文学作品に疎い人は苦労が絶えないねということでいいじゃない。
比喩でも越後湯沢でもそうだし、銚子や鴨川、潮来でも同じだよ。
若い子は国内旅行はあんまりしない。
奥入瀬・上高地、松島、天橋立より明洞やバンド(外灘)の方が詳しんじゃない。
なんだけどじいちゃんは 比喩表現 の言葉の意味を勉強するところから始めるのか 頑張れよということでいいじゃない。
はいはい。
返事は一回!
漢字の勉強せい