カナダ掲示板 (フリー) - No.256307
テドロス来日
(トロント) 2021-07-20 07:01:53
世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長が東京五輪に合わせて来日する方向で調整していることが分かった。
今さら何しに来るんだ?
文在寅は来ないね。よかった。
来たらさ、下手すると日本人、または日本人を装った人に暗殺、暗殺未遂されて戦争にでもなったら面倒だから、お越しいただかない方がいいよ。
まじ面倒だから。
表向けはオリンピック選手団をコロナ菌から守るためだが、ほんとうは中国の選手団(450名)を応援するためで、菌をもって菌を制す!
あいつが日本に行ってなんの意味がある。
何の役にも立たないくせに、相手をするのが大変なだけでだ。
迷惑だ。
彼を喜んで迎えてくれるのはC国だけだろう。
そんなことできませんし、貴族のみなさんはみんなIOCから招待されますから。
なぜ?
これからの世界の形を決めるため。戦争なのど終結、開始なんかを話あうために。
だけど今回は緊張感高いよね。いろいろな意味で。
交渉が決裂すればグダグダ。
日本!カナダ!ドイツ!フランス!シンガポール!タイ!ブラジル!なんかの真ん中の国々が世界をもんじゅの知恵でまとめてくれるように祈るよ。
なんだけど、じいちゃんは相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
新しいあだ名 もんじゅ君
4, 今のアメリカや日本の指導者よりまともだよ。ワクチン打ったら最強みたいに宣伝してる人達よりもまともだよ
7、あんた日本語うまいね。
日本語のできる五毛党って多いんだね。
WHOの特権使って、女子ビーチバレーや、女子水泳や、女子体操や、女子陸上などを特等席で拝ませてもらうんじゃない?
でもきっと、女子重量級柔道や、女子重量挙げや、女子砲丸投げなどは見に行かないと思うな。
8、ネトウヨ多いね。そもそもテドロスのコロナへの対応は謎だったけど、日本のコロナに対する対応はもっと謎だよ。アメリカは論外。何人死なせてるんだよ。
10 テドロスについてのトピにほかの話を引っ張り出して話をそらすって、左まきのやりそうなことだね。日本やアメリカの対応に不満があるなら、他にトピを立てればいいじゃん。ここのトピはテドロスについてだよ。
関係ない話しをするのに右も左もないよ
まあ逆に招待されても来なかったら相当ヤバいということになるからさ。
マジで。
これでいいんじゃない。バッハも同じ。
習近平は来るの?
ゲッ、テドロス招待されてんの?
招待じゃなきゃこないよ。自費を払うと思う?
バッハ会長、天皇陛下と会談することに。いつの間にか、国賓に。おいおいおい。
テドロスも、天皇陛下をハグしたいなどとごねそうやな。
マッカーサーみたいに俺が偉いポジションで写真とらなきゃいいんだよ。
ほとんど同じ階級なんだから。
天皇陛下の方がちょい上だから、それ尊重してもらえば何も問題ない。
テドロス、招待ではなく、てっきり中華マネーで来るもんだと思っていた。でもって、中間マネーをバラまいて、日本の言論を操るつもりなんじゃ?
日本は、お人好し過ぎる。そりゃ、確かに中国に比べりゃ人が好いと言えると思うけど、度が過ぎている。
それさー、世界の慣例だからさ。嫌いでも招くよ。国連やWHO抜けるき?
日本は宣戦布告されるよ、世界に。派手にやれば。
まだ国連の中では敵なんだからね、敵。
バカもたいがいにしてください。
じゃあ、文さんはどーなのよ。なぜ招待されない?
儀礼的にちゃんと招いていると思うよ。
でも政治の話すると疲れちゃうから、首脳会談はしたくないんじゃない。
ほら、文ちゃんエンタメ上手でしょう。菅さんなんか、やられちゃうよ。
テドロスは、ウィルスが武漢の研究所から漏れた可能性があるということを認めて、中国に二度目の調査を依頼しているよ。彼は、もらうものをもらったら、中国を裏切るかもしれない。イギリスがアフリカを最初に支配して、アフリカはまだ、イギリス系もいるし、イギリス文化の残っているところがあるから、いざとなったら中国を裏切り、欧米につくかもしれない。欧米が、アフリカを第二の中国にして、アフリカを中国のライバルにするという話。どこの国も中国のお金は好きだけど、欧米の文化の方が中国の文化より優れていると思うかもね。
まあさ、真実は後で分かるから。
ベトナム戦争もイラク戦争も戦争終わって何年もしたらいろいろ出て来たでしょう。
イラクなんか大量破壊兵器とか核爆弾とか化学兵器とかでてこなかったように。
まあ、そんなのはどうでもいいから、早くコロナとの戦争を人類は終結することだよ。
何よりも先に。
コロナとロックダウンで全体の死者は減ったけど、自殺だけ鰻登りじゃ悲しすぎるでしょう。
世の中が暗く先が見えないと絶望しちゃう人が増えちゃうからね。
まあでもさ、お前はこの場末で叫んでいるだけじゃない。政治家にはならなそうだし。別にいいけど 知らんけど
ならないよ。あれは欲がないとなれない。
別にいいけど と言われているんだからリラックスしろよ。いいんだよ適当で。この世の中適当だらけだろう。世界史にも適当スタイルは沢山出てくるし。
テドロスは腐敗しきった人間だと思っていたけれど、彼の今日のスピーチは、胸に来るももがありました。彼は悔い改めたのかもしれません。
コロナとの戦争?
そんなの存在しないよ。
ある事にして儲けてる奴らがいるだけ。
世の中はグレーなの。白黒はつけられない。
そういう人もいることも確か、でもテレビに出ず、シフトダブルでも毎日ちゃんと患者を診て、コロナと戦ってる人もいるのも確か。
いい加減に大人になって。
29のじいちゃんの適当さ加減を28は見習うべき。言い訳とグレーゾーンだらけだろう。
横浜港のクルーズ船で
集団感染が発生し、
多くのカナダ人が
「日本人にはもうカナダに来てほしくない」と思っていたときも、陰性証明書も持たずにカナダに突っ込んだ糞身勝手な日本人がたくさんいたよな。
害悪だから、さっさと死んだほうがいい。