カナダ掲示板 (フリー) - No.256311
開会式のディレクター
(トロント) 2021-07-22 10:17:04
重責を負う東京オリンピック・パラリンピック開会式のディレクターを務めているのが誰か、ご存知ですか?
元お笑いコンビ、ラーメンズの小林賢太郎氏だそうです。
過去に「ユダヤ人大量虐殺(ホロコースト)」をネタにしていたとして、ユダヤ関連組織から抗議声明が出されたそうです。
それにしても、5年前から続くあまりにもひどい人選に、唖然。
本当に日本人ってひどいね。
これを気に全ての日本人のカナダ入国禁止措置をとるべき。
だからそれやると(いうと)日本人全部を敵にまわすわけよ。
それでいいと開き直ってるんだろうけど。
やめな、ステレオタイプは。
カナダでは最低だよ。それにいつまでも日本が好きな人が自制してくれるか分からないし。今は反対側の人は我慢してくれてるけど。
代わりにいってあげるよ。
ガス抜きに
本当に朝鮮人ってひどいね。
これを気に全ての朝鮮人のカナダ入国禁止措置をとるべき。
これあなたどう感じる。よくないでしょう。
なんだけど、じいちゃんは相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
2も普段から大体このレベルの言語能力がキープ出来ればいいのにねえ。。。
皆応援しているよ。頑張れ
3に激しく同意。
4にも激しく同意。
仕事じゃないからね、むらはできるよ。
だけど自分のように中庸、中性の真ん中の考え方を我慢強く、相手を責めず、もっと言葉の説得力のある人を養成してください。
このいろんな民族のいるカナダをもっと繁栄させるために!!!
生まれ、親、国籍、宗教、主義、主張のいい面をミックスして悪い面が広がらないように!
お願いします。まあ、自分も機嫌によってむらはあるので、もう少し時間とれればいいんだけどねー。なかなか。
日本人に制裁が課されるべき。
好き勝手し放題だしこれ以上日本人の悪行を許すな。
養成は自分でやれよ。それとも無理か
それからお前の言語能力は、 ムラがある 無し より大分深刻な問題だから、先が思いやられるが頑張れよ。まあ無理かもしれないが。7の内容も、自分の想像の3割とか4割ぐらいしか伝わっていない可能性があるぞ。不特定多数の赤の他人との意思疎通って難しいだろう? 同窓会トーク 親戚の集まりとは異質だからな。
難しいね。確かにねぇー。映像という媒体があれば別だけど、基本、ここは禁則みたいだし、うーん。少なくとも8割にわかるようにするにはどうしたらいいかねー。
ヒント頂戴な。
9は7宛
子供の頃勉強をサボっていたツケが今頃色々アレでアレなのは分かるが、頑張れよ
10 お前にヒントを今ここで一つ二つ与えたからといって、それが良い影響を及ぼすとは到底思えないから断るよ。
やっぱりそういうお手軽思考を全部辞めて、夏目漱石とか森鴎外とか志賀直哉とか川端康成とか三島由紀夫とか、まあその他にも沢山ある文豪の作品を読むことからでも始めたら。
あとなあ、映像という手段に安易な気持ちでもって飛びつくのも辞めた方がいいな。言語能力を向上させる為には。ともかく読書だな。
自分が何を言いたいか等々、時間を沢山取って、推敲してから他人様に読んで頂く事も大事。
日本人が日本人の事を悪く言っても自虐なので問題無し。2さんは朝鮮人ですか?朝鮮人の悪口言ってますけど。
そもそも、じいちゃんは 自虐 の概念が分かるのか?
分かるけどバカだからねぇー、しばらく最高学府出てる人に任せよう。
頼むよ。
でもお前 東京都内の東大以外の国立大学卒業じゃん。 そんなに卑屈になるなよ。
それにそんなに卑屈になっている暇があるなら読書でもしろよ。案外早く効果が認められるかもしれないんだし。
橋本会長「開会式目前、深くおわび」 小林賢太郎氏を解任
https://news.yahoo.co.jp/articles/1413d5bbd10d088d45bf1437129e41698437d686?tokyo2020
あーあ、、、
よくもまぁ二十年以上も前の話を…テレビ出てる人間で真っ白なのなんかいないだろ
もう一般人から採用すれば?
人選が悪いよね。
この小林って人も自分の言動が今返って来てる訳だけど、この人を選んだ奴が悪い。ホロコーストは冗談にならんだろ。次のオリンピックで広島・長崎への原爆投下をネタに笑いを取る人物がディレクターとかやったら、日本は必ず抗議する。日本国民も良くは思わない。
だから言葉には気をつけねばならない。
20 20年なんて、一昨昨日 ぐらいの感覚でもって生きている人が、日本には勿論、世界中にも沢山いるんだということが分かって良かったじゃない。
学校 予備校で学べない事が学べて良かったね。
20年前でも今でも、ホロコーストは冗談にして良いものじゃない
いいや、言葉狩りだよ。全体の文章を除いてどういう意図でいったかは考察せず、言葉だけ刈る。
今の悪い風潮の一つ。だいたいカナダの老人ホームは、去年はホロコーストだったんだから。どうやったら30人も50人も同じホームでコロナで殺せるのよ。
ああ、フロリダのコンドの倒壊事故もまるでホロコーストっていってたよ。
だって死んだのほとんどジューだから。
24 25 やはりお前は乳母日傘育ちじゃん
この程度の理不尽に耐えられないでわめいている笑
世界史 読書 サボっていたツケが廻って来たなあ 乳母日傘育ちでも、知識としてこの世の理不尽なこと 理不尽さ を頭に入れることはいくらでも可能なんだよな
ところで話を東京五輪の話に戻す努力はしてね。そのトピックなんだから。
いいよ、もう開催なんだから。
疑獄とかさ、汚職とか、自民党で政権がなくなってからやればいいじゃない。
蓮舫でも諮問委員会の委員長にして。
血の雨が降りそう!!!!蓮舫好きそうだよね。生き血。
いいよ、東京五輪の話に戻す努力が出来ないなら無理して返信しなくても。
仕事じゃないんだから。
公労協が反対なの?オリンピック。おこぼれにあずかれなかったから?
それとも共産党で完全にそういうの嫌いなの?
30 とりあえず深呼吸しよう。