カナダ掲示板 (フリー) - No.256458
トイレで
(トロント) 2021-09-03 01:35:14ひとり暮らしをして、トイレに入って、ドアが開かなくなったら???と思って、怖くなったことのある方っていますか? 閉めなければいいという説もありますが、もし間違って閉めてしまったら
開かなくなった事あります。
日曜日の午後にドアノブがまったく動かなくなり開けられなくなりました。
ドアをドンドン強くたたいて知らせようとしたのですが
二階のバスルームだったので下にいた家族に気付いてもらえるまで30分ぐらいかかりました。
たまたま7歳の長女が2階の自室に行こうと上がって来て気付いてくれました。
主人がドアノブを外しドアを開けて外に出られました。
それ以来トイレのドアは完全には閉めないようにしてます。
あんな事が1人でいて料理中にちょっとトイレへ行った時などに起きたら
火事になりますよね。
怖いですね。私は、ひとり暮らしが長かったにもかかわらず、考えたこともなかったのですが、最近、怖くなりました。ひとり暮らしで、ドアが開かなくなったら、そのままトイレで死ぬしかないということなのですか?何歳でもそういうことがあるのでしょうが、老後に一人で暮らすことが怖くなりました。
ええええ? 普通のトイレは中からカギを掛けると思いますので中から開けられる、トピさんのはドアノブが壊れたのですかね?でしたらドアストッパーをしておけばいいのではないでしょうか、いずれにせよ気おつけてくださいませ、
半ぐれちょい悪おじさん
トイレのドアが開かなくなり、閉じ込められていた間に、認知症のお母さんが大怪我をしてなくなったという記事を読んで怖くなりました。家内事故は多いそうですが、当たり前と思っていることが当たり前で亡くなるのは怖いですね。
もしトイレに監禁されたら?なんていう変態ホモ・ファンタジーについて語りたいなら、正直にそう言えは?w