カナダ掲示板 (フリー) - No.256547
中国は
(トロント) 2021-10-05 03:14:20最近、カナダやアメリカのニュースであまり中国の話を聞かなくなりましたよね。華為の社長が開放されても、あまり大きなニュースにもならなかったし。パンデミックの前はいかに中国がナンバーワンであるかを毎日のように聞き、中国人は名誉白人のように扱われていたのに、今は誰も話しません。中国の賃金が上がったから、世界の工場は移転され、パンデミックの後は、中国人は特別でなく、昔のように、日本人、韓国人、フィリピン人と対して変わらないアジア人の一人に落ちぶれていくのでしょうかね。香港からの中国人が金持ちという話ももはや聞かないです。香港から来た中国人も、日本人やフィリピン人ともはや同格。むしろ、韓国や台湾の方が金持ちと思われてますよね。
他の国は子供じみた対応で完全に中国を無視し相手にしてない証拠。
それと、今までどの国も、誰も ”中国がナンバーワンである” ”名誉白人のように扱われていた” なんて思ってもいないし、言ってもいないし、扱ってもいない。
トピは中国共産党員のプロパガンダに踊らされている朝鮮人なのかな?
如何にも今は朝鮮国がアジア圏でTopに浮上し、中国、日本は成り下がってフイリッピンと同格だと言わんばかりだね。
日本も中国と呉越同舟なんですけど。
それが証拠に株価の相関は米株より香港や中国株の動きに近いです。
なんか米はもう日本と台湾は裏で中国にあげるように決めたかもって感じですが。
2 エンジン温まってきたね いいじゃない。
中国より日本の心配した方がいいよ
アジアは台湾が一番だね。日本と朝鮮は次。
だけど世界的にはイランが一番ヤバいんじゃない。イエメンでもう代理戦争はしてるんだし。