トロント掲示板 (生活) - No.256942
ヘルスカードのみオンラインで更新する方法
(トロント) 2022-01-16 12:18:31
ドライバーライセンスは既に更新済みなのですが、オンラインでヘルスカードのみ更新しようとしても、「ヘルスカードとドライバーライセンスを両方更新する」という選択しかできません。
一応更新手続きを進めたところ、「ドライバーライセンスの有効期限が90日以上残っているので、更新はできない」と出てきてそれ以上進めません。
ヘルスカードのみをオンラインで更新するにはどうしたらいいかご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。
よろしくお願い致します。
語学留学は
学歴にならない「お稽古」「お遊び」であり、
自己満足の世界です。
現在の英語力にもよりますが、
3ヶ月くらいでは殆ど上達しません。
1年居ても、買い物に困らない程度の英語力しかつかない人が多いため、就職にメリットにならないでしょう。
外国人観光客が多い土産物屋やレストランなどなら、就職に有利になるかもしれませんが、数百万円をつぎこむ価値があるかどうかでしょうね。
こういう職種はいつでも募集してますし、
採用されても、コキ使われるだけで、
給料が高くなるわけでもありませんし。
ヘルスカード持てて、しかもリニューアルするってことは、ワーホリじゃないだろ 笑
移民か少なくてもワークビザ保持者かじゃね?
ヘルスカードのみの更新はオンラインではできないので、サービスオンタリオに行かないと駄目。うちの嫁さん、先週ヘルスカードだけ更新した。その時写真も撮ったけど。
3さん、ありがとうございます。
サービスオンタリオから手紙がきて、「オンラインで更新するように」と書いてあったんですが直接行かないといけないんですね。
更新は2月でいいんですが、早めにオンラインで済ませようと思っていたのに、対面で更新しないといけないのは嫌です。
先週サービスオンタリオのそばをとったら、100m以上、人が並んでました。2時間くらい並んだらコロナ感染しちゃいそうで行きたくないな、と思ったのですが。。。
写真も撮るんですね。。。
奥様の体験談を聞けて助かりました。
ありがとうございました。
平日行って、行列は10メートルぐらいだった。場所によると思う。ところで、ヘルスカードの更新は、ただなので、お金はとらないよ。