トロント掲示板 (生活) - No.256966
日本からの食品
(トロント) 2022-01-20 12:09:43
先週末、JTown に行ったら、日本からの食品が品薄でした。
具体的には、日本からののお米は在庫無し、ラーメンの棚もスカスカ。
これは、コンテナの滞留や多くのコンテナが中国便になってしまっているからなのでしょうか?
今後も、日本からの食品の入荷が滞ることが予想されますか?
アジアスーパーが全体的にそうです。BCの水害による鉄道輸送の一時的中断と、外国トラック運転手のワクチン義務化でアメリカ経由の便が送れることが予想されています。
また魚はブリの稚魚の大量の死骸が打ち上げられるなど、トンガの噴火の影響をまともに受け、漁獲量が激減するかもしれません。
魚は早めに確保を。値段は魚はこれから確実に上がります。
ただし、ウォールマートにある日本ラーメン、カレーなどは、ウォールマートは大規模でない場所に荷揚げするのでさほど影響はないと思われます。
慌てることはないですが、どうしても欲しい、普段あんまりみない掘り出し物をみたらすぐ買った方がいいです。次は分かりませんから。
年明けはいつも棚ががらーんとしてるから、ちょっと経ってからと
先週いったら、今まで見たことないほどスカスカでしたね。
本当いつ次ぎに入荷するか分からないから、見たら買っといたほうが
いいですよ。ずっと売ってない商品ありますから。
返信1さん、2さん
ありがとうございます。
そうですね。お米だけは日本米が無くなったら悲しいので、
まだ2,3週間分ぐらいあるのですが、T&Tで富山県産のこしひかりを買ってきました。
他のものは、まだ何とかなりそうです。
買いだめしといた。これからどうなるかわからないし。原油価格もっと上がるっていうし
4さん、
最近どこに行ってもパンが売り切れていますね。
急なことでびっくりです。
買いだめしないといけない食品てあるんですか
買いだめをやめてください。買いだめが、品不足を増長します。
まあ余分に買うのはいいけど買い占めとか転売するほど買っちゃダメよぐらいじゃない。
パンがないならケーキを食べればいいじゃない。
え?どこに言ってもパン売り切れなんて無いんだけど?閉店間際じゃないの?人気店は売り切れるよな。次の営業日朝行けば普通にあるだろ。
5はソ連崩壊の時期のソ連 東欧にワープしているんじゃない。別にいいけど 知らんけど