トロント掲示板 (フリー) - No.257441
オンラインでのカードナンバー盗難の注意
(トロント) 2022-05-24 08:31:19
オンラインでカードを使用した後、カードナンバーを何等かの方法で盗み、不正に請求される例が非常に増えています。
カードのステイトメントが発送されてきたらすぐに確認してください。
特に見覚の請求で
Currency INR=インディアンルピーとかあったらすぐにカード会社に電話してください。
インド・またはインディアンルピーでの不正請求が増えてます。
見覚えのない請求で
Fishing にも注意しましょう!
先週来た内容ですが:
先ずは Text message で Canada Post から郵便物が有る云々の内容のMailが入り、返信すると何故か自分のメールアドレスに下記内容送られてくる;
From: DPD Canada. Your delivery experts.
Never miss a parcel delivery again
We tried to deliver your parcel today but you weren't in or there was no safe place to leave it.
Pending in Warehouse Toronto (Canada)
Choose a delivery option to schedule a new delivery, a shipping fee must be paid.
そして、Credit Card No. 住所、Tel No. e-mail etc. etc. を聞き出す手口です。
Amazonを名乗ってのscammerも気をつけてくださいね.かなり巧みな手できます.(ただオペレーターはインド人なので何言ってるかさっぱりわかりませんが.笑)
私途中でおかしいと思い幸いにも引っかからずにすみました。
インド人、嘘つかない、ということはない。インディアンは嘘つかないけど。
多分インドもどきの人たちも入っていると思う。(スリ乱花、晩暗皿、パキ酢痰、その他)。
中国人のご乱行に、”もどき”の日本人も一派一絡げにされているので、カレーの気持ちはよく分かる。
十把一絡