カルガリー掲示板 (フリー) - No.26224
お土産
(カルガリー) 2012-07-16 06:04:08
ワーホリで日本にもうすぐ帰国するものです。
カルガリーでお土産屋さんってありますか?
おすすめのお店、品を教えてください。
お土産を沢山買うとしたら、日通カナダや郵便局から船便などで郵送した方が
よさそうでしょうか?
お土産はカルガリーの空港内がやっぱり一番充実してると思います。街中では思い当たりません…
何がお勧めかはどういう人に贈るかによるので難しいですが。
私は家族にはアイスワインとスモークトサーモンをよく買います。あとお菓子とか大量に配る時は、通販の海外みやげサイトを利用してしまう時もあります。便利ですよ。
ありがとうございます。
そうなんですね、空港ですか。
トランクに入る分だけと思ってるのですが、エアカナダは23kgまででしたよね?
やはりメイプルシロップなどはどうかな~と思ってたのですが、重いのですぐ重量オーバー
になりそうですし、お土産選びも難しいですね。
家族、親戚、友人、お世話になった方にお土産を買おうと思っています。
少々お値段はしますが、メープルキャンデーは軽いし、チョコレートほど嵩張りませんよ。1粒でも味が濃厚なので食べでがあります。日本で買えないし、喜ばれますよ。おみやげ物屋さんは勿論、デパートでも購入できます。
メープルキャンディですか、どこでも売ってますし、いいですね♪
チョコレートはどのブランドがいいのでしょう?
GODIVAは日本にもありますよね、カナダ産のチョコレートがあるのですか?
Downtown だったらオクレアマーケットの中と、ステファンアベニューの1-3st辺りにお土産やさんありますよ-。
メープルクッキーとか食べ物系のカナダ土産だったらdowntownのbay の地下にもそれなりにあります。
チョコレートのことですが、カルガリーならBernard Callebautでしょう。
カナダ各地に店舗を構えていますが、カルガリーが拠点です。
とてもおいしいチョコを作っていますよ。
Purdy'sもお薦めです。
こちらはBCのチョコレート屋で、たぶんカルガリーにも店を出しているはず。
どちらの店も人気があります。
でもあまり日持ちがしないものもあるので、帰国の日程を考えて、よく選んでくださいね。
決して安いチョコではありませんから。
お土産屋さん、カルガリータワーの所にあるお店をよく使っています。
場所は、カルガリータワーのチケット売り場にも売店がありますが、そこを通り抜けると、ちょっとした連絡通路にでまして、すぐ目の前にあります。大きなお店ではありませんが、割といろいろな物が揃っていて、値段も他に比べると良心的ですし、お店の方もフレンドリーです。
またお土産を郵送するということですが、あまりお勧めできません。カナダポストは郵便物を紛失することがよくありますので、Fedexなどの民間業者を使うことをお勧めします。
いずれにせよ、いいお土産が見つかるといいですね。
いろんなお店を皆さん知ってるんですね。
教えていただいたお店を周ってみたいと思います。
ありがとうございました<(_ _)>
女友達にお土産買っていくとしたら、シヌックセンターなどで売っているコスメなどがいいでしょうか?
結構人数があるので、少し安めのコスメなど、お薦めなものがありましたら教えて下さい。