トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.26397
トロント レストラン
(日本) 2012-08-02 15:47:46
トロント映画祭シーズンに滞在予定です。
皆様の意見をお聞きしたいのですが
トロント映画祭シーズンに俳優陣に遭遇したレストラン、
また有名なレストラン等ありましたらご意見お願いします!
http://www.huffingtonpost.ca/2011/09/08/best-tiff-best-pots-to-see-celebrities-toronto_n_930411.html#s332185&title=Bistro_990
↑ここにいくつか出てるレストランは毎年セレブが訪れることで有名です。
Rosewater Supper Clubあたりでは入り口に赤い絨毯が敷かれたりします。
映画祭中にハリウッド俳優が出入りするようなレストランは、どれも予約いっぱいで入れないことがほとんどですが、外で待ち伏せしてればちらっと見れるかもしれません。
あと上映会場の前も待ち伏せしてる人多いですね。Roy Thomson Hallとか。
でもパパラッチもたくさんいます。
あ さん
ありがとうございます♫
ちゃっかりRosewater Supper Clubを予約しました。
誰かにあえたらいいなぁ~
ヨークビルのスタバ!
ブラットピットとか毎回いくらしいです。
Sassafraz
そんなにおいしくないし、パティオも狭っ!って感じだけど
セレブがいくので有名ですよね。
カンバーランド歩いてたら、誰かに会えそうですが・・・
Sassafrazは確実、お隣のYAMATOも硬い
彼らは上質でおいしい食事は求めてなく、お写真を撮られたり人に目撃される
のも映画祭に来るお仕事のうちの一つだから。
真の意味でおいしいレルトランと言うよりかは、とにかくヨークビル周辺かキングウエスト
で表道理に面してるレストランが良いと思います。
ホテルはヨークビルのインターコンチかハイアットかフォーシーズン。
意外とロイヤルヨークはダメです。
それ以外のエリアでは、芸能人やスターの写真が普段からはりつけてあるお店も良いですね。
(ロドニー,スターフィッシュ、パール、lai wah heen,sotto sotto, Harbour Sixty Steak House等々)
日本食系では寿司かじ(昔はhiro寿司)もあり得るかもしれませんがエリアや店舗規模的に
行ったところで運よく目撃できる可能性が低いのでやはりトロントダウンタウン中心を狙った
方が良いです。