トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.26590
おいしいビリヤ二とサモサ
(トロント) 2012-08-23 05:05:47
スカーボローでおいしいチキンビリヤニ、またはサモサが買える(To goできる)
レストランを探しています。
色んなタイプのチキンビリヤニがあるようですが、私はあまりスパイシーでなく
お米がパサパサでなく、しっとりめで味がしっかりついていて、チキンも大きな塊ではなく、細かく切ってある方が好みです。
以前、ある方が買って来てくれたチキンビリヤニがとっても美味しくて、
お店を聞こうと思っているうちに連絡が取れなくなってしまったので、
自分でランダムにお店を開拓していますが、なかなか思うようなチキンビリヤニに
たどり着けません。
また、サモサもミシサガに美味しいところがあるらしいのですが、さすがに
ミシサガまでは遠いので、自宅周辺(スカーボロー)で探したいです。
お勧めのお店があれば、是非教えてください!
テイクアウトが主ですが、1542 Warden (Ellesmere の少し北)のSilver Spoonの
チキンビリヤニは、パキスタン人の知り合いがおいしいといっていましたし、
私もおいしいと思います。ただし、チキンが細かかったかは、覚えていません。
スパイシーではありませんでした。
と、書いていたら食べたくなってきました。買って来ようかな、、。
Scarboroughのあたりのインド人地区に行かれました?具体的な場所は覚えていないのですが、あのあたりでその手の食材を良く見ました。
返信1様
Silver Spoon、行ってみます!
ビリヤニ美味しいですよね!情報ありがとうございました。
返信2様
はい、インド料理の店も沢山あるのでそんなにしょっちゅうビリヤニばかり
食べられませんが、気になったお店は試しています。