トロント掲示板 (移民・ワーク) - No.27349
ランディング後のSINカード申請
(トロント) 2012-11-23 13:49:41
先日ナイアガラでランディング(ファミリークラス)を済ませてSINカードの申請にService canadaに行ったのですが、PRカードがないと申請出来ないと言われました。ランディングの際にもらったPRカードが届くまでの紙を提示したのですが、それでも出来ませんでした。
他の国の移民者はパスポートに貼られているものがあるようなのですが、日本の国籍の場合はないようです、
今までは出来るという話を沢山きいていたのですが、最近変わってしまったのでしょうか。
最近SINカードを申請した方で同じように断られたかたいらっしゃいますか?
同じ状況でしたが出来ましたよ。オフィサーのサイン入りのCOPR見せたらすぐ。
恐らくそこのサービスカナダの担当した方が、運悪く刻々と変わるランディング状況を
知らなかっただけだと思います。
他の日に試すか、ほかのサービスカナダオフィスを試してみては?申請出来るはずです。
現にトピ主さんと全く同じ状況で申請した私が出来ました。
その紙、PRカードが届くまでの紙じゃなくて、ランディングの証明書ですよね?
5年毎のカード更新に必要ですよ、捨てちゃダメですよ。
私もレス1さんと同じく、ランディングしたその帰りにSINもらえました。
は?誰も捨てるとか捨てようかななんて言ってないですよ。
返信-3さん
カルシウム不足のようですね。
牛乳大好き!
2です、スミマセン。
トピ主さんが、PRカードが届くまでの紙、と言ってたので、もしや誤解してるのではないかと
心配になってしまいました~
私の深読みしすぎですね。
みなさん有り難うございます。
やはり出来るようですね。もしかしたら、トロント郊外のservice canadaに行ったので、分からなかったのかもしれないですね。トロントだと日本人の方の申請も多いと思うので、もう一度他のロケーションで申請してみようと思います。
有り難うございました。