カナダ掲示板 (フリー) - No.27420
まさかの事態
(トロント) 2012-12-05 03:56:53
駄トピですみません。
今日、私(♂)の車の横を走る車の運転手が、走行中に携帯メールをしていました。もしぶつかったら、自分も事故に巻き込まれて死ぬかもしれない、と思い、家族の顔を思い浮かべました。
(ここまでは格調高い)
同時に思ったことは、コンピューター内にコッソリ隠してある、人には見せられない画像や動画はどうなるのだろうか、という、心配でした。
みなさん、まさかの事態に備えて、どうしてますか。
私は信頼できる妹に、「もし私に何かあったら、まずコンピューターを壊してくれ」と頼みました。
パスワードかけておけば?
パソコンにパスワードかけたくなくても、フォルダー単位でパスワードつけられます。
それにしても格調高いですね。
考えたこともなかった!
人に見られたら困るものがいっぱい入ってるー。
どうしよう・・・
私、壊す前に絶対見ちゃいます。。。
信頼できるっていうのは、妹なら見られて笑われても呆れられてもいいや~っていう関係だからです。
絶対見ない、っていう信頼じゃない(笑)
兄弟は他人の始まり
「マディソン郡の橋」のラスト、手紙だか何だか家族に見られちゃってましたよね。
ヤバイものは、生きてるうちに処分しとこw
死んだ後を気にする時間を今精一杯生きるのに使ったら万事OKだと思いますヽ(´ー`)ノ
↑
青い若者の意見
でも、確かに中のエロものを親に見られるよりは、弟の方がいい・・・
うんうん!
なんだっていいじゃん。
もう死んでんだから。
エロいの見たっていいじゃない
人間の本能でしょ。
まさにこのトピックの小説が数年前に直木賞(芥川かも)取りました。
後、死んだらデータを何とかしてくれる代行サービスがすでにあるそうです。
自分がいなくなった後のことなんてどうでもいい!好きにしやがれ!
と他人には言いつつ、あやしいファイルには全てパスワードかけてある小心者の俺…
普通にエロいのならまだましだけど、変態系だったりしたら死んだあとでも恥ずかしいかもw
自分でもよく分からんのだが、この膨大な量の画像、しかも何に使うのかよく分からん(時々ある目的に使うが、とても全部は使わないので、トビきりいい画像だけとっておけばいいのだが)。
こんなもの、どうして捨てられないのか。ためしに、少し削除してみた、絶対使わなさそうな画像。しかし、すぐ、新しいのを補充したよ、次から次と見つかる新鮮なやつを。
こうなると、もうこれは、病気だね。このエネルギーとやる気。もっと有効利用できんもんかなあ。ああ、我ながら、情け無や。
1年以上開いてないファイルは自動的に削除、なんてことしてくれるアプリがありそうだけどね。
死んでも(というか死ぬ前から)1年くらいほったらかしにしておけば全て削除してくれてるとありがたい。
1年以上見てないものって、今後も見ない可能性大だから。
無料で大量に見れるので、休みの日に一日中見てたことがあって、そしたらもう見たくなくなった・・・
一度お腹いっぱいになって胸焼け起こすまで試してみな~。
どれも同じに見えてくるから。
(いや、そんなことしてる時点でオレはクズの中のくずだが・・・)