カナダ掲示板 (生活) - No.27709
パソコン
(トロント) 2013-01-19 14:12:48
カナダでパソコンを買う場合みなさん、どこのメーカーを購入されていますか?
カナダで売っている東芝のパソコンの評判を聞いた事のあるかたいますか?
samsungのパソコンは、どうなのか知ってる方いたら教えてください。
パソコンを購入にあたり何か良いアドバイスがあればお願いします。
東芝いいですよ~
かなり気に入ってます。
韓国製品不買運動してるので、韓国製品はありえません。
SamsungのPCは使ったことがないですが、Samsung製のHDDは悪い噂をよく聞くので絶対おすすめできないです。
モノづくり日本の出身として、出来るだけ電化製品は日本のメーカーのものを買うようにしています。(まあ結局Made in Chinaですが笑)
今使っているラップトップはカナダ内のソニーストアで買ったものです。
ただし、カナダで買えるPCで、日本製で最も良いのはTOSHIBAだと思います。
Lenovo
東芝は価格競争に対応するために実際に価格よりかなり価格を落としているようです。
ですから、売れば売るほど損が出る金額になってしまってるのに、とりあえずしょうがない、といことになっているようです。
ですから、今、東芝は値段以上のものが買えるし、買いだと思います。
みなさん、ご意見どうもありがとうございます。
早速、東芝で探してみます。
ありがとうございました。
中国、韓国製品不買です。会社が台湾のASUS、ACERなんかはいいと思いますが。
Acer使ってましたが、今まで使った中で一番最悪でしたよ・・・
だから、安いけど。