バンクーバー掲示板 (生活) - No.27847
Iphone修理
(バンクーバー) 2013-02-03 10:54:06Iphoneを誤って落としてしまい使えなくなってしまいました。修理にだしたいのですが、AppleStoreにもっていけばやってもらえるのでしょうか? あと、日本の方で修理をやってくれるところはあるのでしょうか? 英語がペラペラではないので状況をちゃんと説明できるか心配で。ちなみに日本やカナダでかったIphoneではないです、 よろしくお願いします。
まずはapple storeで相談ですね。
そういう所は英語が得意じゃない人相手でも結構親切に話してくれるし、
話を聞いてくれるから、不安に思っていても飛び込んでみれば、きっとなんとかなりますよ^^
あと、こういう件で英語を話せないことを理由に日本人やしらない人に頼るのは、あまりおすすめできないです。ぼったくるカモにされやすいから^^;
そうですか! でも、こっちのAppleStoreは修理とかやっているのでしょうか?一回だけ寄ったことがあるのですが日本のような感じではなくただ販売、のような雰囲気だったので、、 日本人に頼むとぼったくられやすくなるんですか!しりませんでした>< とにかく返信ありがとうございました(_ _)
修理程度で必要な英会話もできないんですか?よく来たね。
まだこっちにきてそんなに長くないので英語力には不安があるのです。
まずは勇気出してショップに突だ!^^
わけわからん英語喋っちゃったり、散々聞き返してもきっと大丈夫だよ、
トロントやバンクーバーのショップ店員なんて、そういう人に慣れてるから。
そうですか!わかりました! ありがとうございます(_ _)
昔日本で買ったiPhoneをカナダのAppleStoreで修理出来るか聞いてみたことがあるのですが、基本は買った国でしか修理できないそうです。
というのも交換するiPhoneが国やその携帯電話会社向けに設定されているため、交換するモノ自体が無いと言っていました。
なのでちょっと厳しいかもしれないですね。
えっ!そうなんですか!結局aaaさんはどこで修理なさったのですか?日本に一時帰国した際にでしょうか?
そうなのですか、、でももう買った国にもどる機会はあまりないので、、 海外で買ったIphoneでも交換?はできるのでしょうか? わからなかったら、大丈夫です!情報ありがとうございました!