カナダ掲示板 (生活) - No.27895
クラシファイドの商品
(バンクーバー) 2013-02-09 03:07:32
こちらのクラシファイドで品物を売ったり買ったりしたことはありますか?
値段を見てこの人ケチだな?って思いますか?それとも自分には関係ないのでスルーですか?
もしくは直接メールで値段の交渉などしたことありますか?
今からたくさんの商品を売りに出そうと検討してますが、私は買ってしまったものはいくら未使用とはいえかなり安くしないと売れないんじゃないかと思います。クラシファイドを見るといろんな方がいるようで、どのくらいの金額設定にすればいいのかよくわかりません。
笑えるほどぼったくってる人を見ると、私は欲しくなくてもちょっと生活に困ってるのかしらと思ってしまいます。
商品を出す時にはどういった基準で値段を決めてるのですか?
基準は人それぞれじゃないですか?
$5や$10をはした金と思う人もいれば、大金だと思う人もいます。
買う側から値段交渉するのも自由だし、売る側も交渉したくなければ断ればいいです。
私は別の掲示板で、未使用未開封のiPod(パーティの景品で当たったけどいらなかったので)を$100で売りたいという広告を出したら、$120で買うという人がいたので$120で売りました。
すきにすればいいじゃん・・・
バンクーバーの移民は貧乏なのが多いので、ケチくさいのは仕方ありません。
プレゼントとかにも安っぽいの選ぶしねw
バンクーバーの悪口ならjpでやってよ・・・
なんのこの人・・・
人の売値にとやかく言うトピ主がすっごいケチくさくみえる^^;
なんのこの人・・・って、なんなのこの人!?www
そんな打ち間違えとわかりきった間違いをわざわざ。。。
なんなのこの人。。。www
人間の器が小さいセコイ奴
↑だって、fromバンクーバーやもんwww
しゃあないってwww