トロント掲示板 (移民・ワーク) - No.28019
private career college について
(トロント) 2013-02-24 05:27:56オンタリオ州には、結構、private career collegeがありますね。公立カレッジではなく、これらの専門学校(?)的なところで、学ばれて、その後、仕事につかれた方はいますか?トロント周辺ですが、見学に行った印象で、本当に卒業後、仕事がみつかるのかなあ・・・と思ったので・・・。学校関係者に、英語ネイティブの人が、ほとんどいなかったのが、ちょっと驚きました。
仕事につけるかどうかは、選ばれる職種によると思いますよ
トピ主さんは、どんなご職業をご希望なのですか??
>学校関係者に、英語ネイティブの人が、ほとんどいなかったのが、ちょっと驚きました。
生徒ではなくて、学校のインストラクターとかっていう意味ですか?
いずれにしても、GTAだと移民が多いのはあたり前だと思いますが、、、
職種は、日本で経験の長いオフィスワークです。あまり、専門性がないので、他の職種に挑戦したのですが(公立カレッジに行きました)カレッジの勉強がきつすぎて、挫折しました。なので、今はまた、経験職種で、学校に行こうと思っています。
トピ主さんはオフィスワークといっても、どういう職種ですかね。HR、ペイロール、レセプショニスト、セクレタリー、アカウンタント、その他いろいろありますからね。
トロント、バンクーバーなどの大都市で、待遇面を選ばなければ仕事は得られると思います。地方都市は別にして、大都市にはたくさん求人数があります。その代わり、通勤にどれくらい時間をかけられるかという問題もありますが。