カナダ掲示板 (フリー) - No.28770
ハゲてる人に
(トロント) 2013-05-14 04:35:06
ハゲてる人に、冗談でハゲって言ったら怒りますか?
お酒の席で友人を怒らせてしまいました。
何て言って謝ればいいのでしょう。
怒るハゲと怒らないハゲがいます。酒の席だからといって許されるものではありません。
なるべくはやいうちに、悪気はなかったときちんと謝罪しましょう。
怒らない人だって、仕方がないからと心の折り合いをつけているだけであって、
そういういじりが仕事になるような芸能人でもない限り、内心嫌な部分はあるのが普通だと思いますよ。
It's no use crying over spilt milk.
そりゃ、傷つきます。。
今、私、円形脱毛症でもう3ヶ月も経つのに治りません。
一生引きずりますよ。
あんまり人のこというなって。
そういう私は今はげてはいません。
ただはげたことはあります。
ほとんど自分のやっていることに気がつかないで土日を含め毎日あんまり寝ないで仕事連続出勤記録を更新していたころ。
通勤していたら寝る時間が3時間きるので、ホテルに住んでいました。
ある日シャワーを浴びたら髪が抜け落ちているのに気がつきました。朝起きたら毛が半分以下、次の日には禿げてました。最後はツルツルになりました。
ストレスの力って侮ってはいけません。
だから誰でも禿げになる可能性はありますよ。
身体的特徴はかなりきますよね、簡単に治せないだけに。
自分も他人に言われるとムカつくし、何よりやはりそう見られていたか、と傷つきますので、なるべく会う前に自分から先に、自分はハゲだと言ってしまうようにしています。
俺ハゲだけど、別に気にならないよ。自分でネタにしてるくらいだし(笑)。
でもネチネチしつこく言われると嫌だな。ハゲと言われたからじゃなく、そのしつこさが。
ハゲに限らず、デブでもブスでもチビでも短足でも…同じ事だと思う。
日本人は足短いし、女の子の多くははX脚でみっともないしさ。
それを事有るごとに言ったら、やっぱ嫌がられるだろ。
ハゲがハゲをけなし(毛無し)ても許される。
ハゲとハゲが喧嘩しても
ケガなく良かった、となる。
てか、レス5さんは、2日で完全につるつるになったということですか・・・?
ストレスでも、少しずつ抜けていくもんだと思ってました。