カナダ掲示板 (フリー) - No.28854
CIC Post grafuate
(ナイアガラ) 2013-05-22 08:08:00
Post graduate work permitの申請をオンラインでしようとおもっているのですが、
先週から、IMM5710のアップロードがどうしてもできず、困っています。
他の書類はアップロードできたのですが、IMM5710だけがエラーでアップロードできません。invalid informationが含まれています とか 現在使用できません。後程もう一度試してください とか毎回違うメッセージとともにエラーがでるのですが 他の皆さんもそうでしょうか?
私も最初はエラーが出て、何が原因か分からなかったのですが、最終的にはアップロードできました。
私の場合の原因は以下の通りでした。
(1)IMM5710を印刷してスキャンし、PDF化したファイルをアップロードしようとしていたのでエラー。
→印刷せず、コンピュータ上で編集したファイルを「IMM5710 Application.pdf」という名前で保存し、アップロード。
(2)ファイルの1ページ目先頭にある[Validate]ボタンをクリックし、エラーがないか確認したところ、日付などが間違っていた。
→どの日付か忘れましたが、例えば、「Duration of expected employment」などだったと思います。
(3)(2)と同じく、[Validate]ボタンをクリックし、エラーがないか確認し、「Name of Employer」などの欄に何も入力していなかったのでエラーが出た。
→何も記載することがないので、「N/A」を入力。
(4)1ページ目のFull Nameの欄を間違って入力していた。
→癖でGiven Nameの後に、Family Nameの順で入力してしまったんですが、記載欄はFamily Name が先で、次がGiven Nameですね。
こんな感じで、少しずつエラーを修正していきました。私の場合と似たようなことが原因なら、解決できると思うのですが。。。
Cicで新しく導入されたこのシステム、アップロードした時のエラー表示が不親切ですよね。何が原因か表示してくれないので。。。
うまくアップロードできると良いですね。
詳しいお答え、ありがとうございます!!!!!
ファイル名を勝手に変えていたので、そのせいかと思って、「IMM5710」に戻しましたが やはりだめでした。
Duration of expented employment等の欄は今現在 仕事をしていないので空欄のままなのですが、そのせいでしょうか。 Name Of Employer の欄とその住所の欄には N/A と記入しましたがその他の職場関係の欄は空欄のままです。
自分の名前やその他は合っているとおもうのですが なにか見落としているのでしょうか。。。
何度やってもだめなのでいらいら、そしてちょっと焦ってきています。
そうですね、なぜでしょう。今、試しに最新のIMM5710ファイルをダウンロードしてみたら、ファイルが改正されたようで、特にN/Aの記入はしなくてもエラーが出ないようになったみたいです。なので、Duration of expected employmentなどの欄が空欄だろうが、N/aだろうが、今のファイルを使えば関係ないようです。
ところで、[Validate]ボタンをクリック後、最終ページ(5ページ目)にバーコードのようなもの(?)が6個表示されましたでしょうか?
それが出た段階で、そのファイルが完成したことになります。
私の時は、ファイル名の正誤については、そのバーコード付きのPDFをアップロードした時に、ファイル名が間違っているというようなエラーが出たので、「IMM5710 Application.pdf」に変更し、再アップロードをしたところ、うまくいきました。
まずは、バーコードが出てるか調べてみてくださいね。
mさん、何度もありがとうございました!
毎晩ファイルの内容を見直し、試していましたが 毎回エラーがでて、もうどうしていいのかわからなくなっていたのですが、
今、アップロードできました!!!!!
内容はどこも変えていないのに(笑)
CICのエラーだったということでしょうか??????
まったく意味がわかりません。
今度は次のステップのクレジット払いの150ドルがエラーでrefuseされていますが(笑)
またこれも日を改めて再度挑戦します。
詳しい説明、そしてわざわざ試しにダウンロードしてくださって 本当にありがとうございました!!
こういう風に親切にされたことが久々でちょっと感激しました。
ありがとうございます!
良かったですね!!!
原因が良く分からないですが、アップロードできて良かったです。
次は、支払いがうまくいくと良いですね。
そして、
そんな風に喜んで頂けて、なんだか私もうれしいです!
度々すみません・・・
その後何度も 何十回もためしているのですが、支払いができません。
CICのコールサービスの電話番号にかけても 音声自動サービスのところにしかつながらず
質問できません。
どなたか同じような状況の方いらっしゃいますか?
焦ります・・・
どなたか同じような状況の方、もしくは解決法をご存知の方いらっしゃいませんでしょうか?
本当に困っています・。。
もう毎日時間をかえ何度も試していますが だめです。
カードは利用限度額もまだまだですので それが理由ではないとおもうのですが。
本当に困っています。
こんにちは!
私もペイメントのところから先へ進めず困っていました!
CICの方のエラーでしょうかねぇ。
って悠長なことも言っていられないですよね!
カードを一枚しかもっていないのでどうにもできません。
例えば日本の家族のカード情報を入れても大丈夫なんでしょうかね。
やってみましたか?
困りますね。
直接の回答にはなりませんが、CICへの電話では、カテゴリーを選択する時に「0」を押すとそのうちオペレーターに繋がります。
初めの大カテゴリーから中カテゴリーくらいへの振り分けの時には、0 を押しても、「認識出来ないのでもう一度テープを聴いてちゃんとどのカテゴリーなのか選んでください」、と言われますが、ある程度のところまで行くと 0 でオペレーターに繋がります。
何回もテープを聴くのは面倒臭いので、あぁこのカテゴリーなら取り敢えず3だな、と思いつつ、0を押す、ダメと言われたら即効3を押して次の選択を待つ、、、と続けていけばそのうち繋がります。
頑張って!
返信ー9さんありがとうございました。
そんな裏ワザがあったなんて知りませんでした!
どういう順序か忘れましたが0をおしたり、無視していたりしたら繋がりました!ありがとうございます!
そして。
ぺイエメンとについてですが、ナイアガラの「わからない」さん!!
住所を記入するところがありますよね。
その住所と カード会社に届けてある住所がマッチしないとだめなそうです。
引っ越しなどで変更していませんか?
私はその住所をカード会社と同じにしていなかったのでだめだったようです。というわけで無事ペイできましたよ!
お互い無事ビザが下りるといいですね。
とりあえずほっとしました。
あ、見てない間に、書き込みが。
クレジットカード支払いのところで止まってしまっていたようですね。その後、こちらに書き込みがないということは、うまくいったんでしょうかね。みなさん、もう、成功してるといいですね。
みなさん 本当にありがとうございます!
アドバイスいただいたことすべて試しました!
電話の裏ワザ、なかなかつながりませんでしたがうまいことつながって、
やはり同じことを言われました。
住所を確認しろ と。
合ってるはずなのになー なんでーーーー
と思いながら 銀行に確認したりし、
一字一句違わずに入力!
と銀行の人にも言われ。
そして先日ついに!!!
申請完了しましたーーーーーーーー!!!
なのにーーーーーーーーーーーーー
CICストライキ中なんですね・・・泣
もう・・・
でもたくさんの人にやさしくしてもらって、とてもうれしかったです。
ありがとうございます!!!!