カナダ掲示板 (フリー) - No.28981
レーシック手術した人いますか?
(モントリオール) 2013-06-04 10:02:16
トロントにいたときに眼科クリニックのプロモーションできいたけど、
広告に出てるような安い価格は軽い近視の人だけで、
結局目の悪い人は何十万もかかるってことなんでしょうか?
わたしは両目とも0.5ぐらいです。
カナダで手術した方、どうでしたか?
コンタクトやメガネがいらなくなるのがうらやましいな〜と思います。
毎日楽だろうし、旅の荷物も軽くなる・・
安ければいいってものでもないそうです。
同僚が両目で$1,000の所に行って、軽度だったけどレーザーしても20/20(日本の1.0くらい)まで戻らなくて、結局眼鏡してます。
他の数人でレーシック受けた人たちは、片目あたり$2,000かそれ以上の所でやってましたが、その後は好調だそうです。
術後しばらくは外がまぶしく見えたりするそうですが、それは時間が立つと元に戻るそうです。
ありがとうございました! 安いとこは何が違ってたんでしょうね
片目2000ドルなら、両目4000ドルですね〜 けっこうするもんなんですね
やっぱリスクが怖いし、まだしばらくメガネ&コンタクトで行こうかな〜
わたしの視力0.05 です 書き間違えました!
値段=医者の質 と言うのは絶対で無いです。
人気で回転が良いから、一人当りの患者のプライスを下げられる場合もありますし。
又、レーシックは 医者の質=結果 でもないみたいです。
レーシックの問題は治療法としてそもそも完成してなくて。
たとえ施術が完璧でも患者によって、後遺症や効果が無いなど、結果が出ない事があるからです。(もちろん藪医者がインチキ治療をするケースもありますが。)
レーシック難民をググって下さい。
後悔している人がウジャウジャいますよ。
http://www.youtube.com/watch?v=5XpYwq9O3ns
5,6年前にしました。両目で1200ドルでした。
今でもバッチリ見えます。やってよかったです。
そりゃ、後悔してる人もいるけど、後悔してない人もいくらでもいるので・・・
友達は両目で500ドルだったらしいけど何の問題もなく満足で、術後10年のアフターケアもついてると言ってましたし。
運ですねぇ。
やっぱレーシック怖い リスクとりたくないのであきらめます
せめて0.1ぐらいには自力回復したいです
そっちの路線で考えてみます