カナダ掲示板 (生活) - No.29609
日本からカナダの携帯に電話をかける場合
(トロント) 2013-08-07 09:16:06
普通に会話できて(電波?が悪くてスムーズに会話が出来ないとかではなく)料金も手ごろなオススメの方法はありますか?
日本にいる家族はブラステルを使用しているのですが、ほかに良いものがあればいいのですが...
ネットで調べていたら「テリンク」というものを見つけましたが、カナダへの通話は1分1円ですがブラステルと違い固定電話に通常の国内通話は課金されるようですし、また電波の質についても不安です。
ちなみに家族はかなり高齢のためパソコンもスマホも持っていないので、スカイプやラインは出来ません。
過去に似たようなトピがあったらすみません。
みなさんお力添えをお願いします。
トピ主さんはコールディスプレーがでる契約をされていますか?
私も母が高齢なので、向こうから私の携帯にかけてもらい出ずにワン切りしてもらいます。
そして私からかけなおしてます。
こちらからかけたほうがものすごく安いですからね!
相手ができなくとも、あなたはスカイプはできないのですか?
スカイプも有料の奴は普通に国際電話として&固定電話にかけられますよ。
料金もたしか$10/monthとかスゴク安かった気がします。
トピ主さんがスカイプ契約でこっちからかければ良いだけの話だと思います。
日本の固定電話は受け取りは無料(のはず)ですし。
同じ理論でアジアへの電話でレートの良いコーリングカードでトピ主さんから電話すれば良いと思います。