カナダ掲示板 (旅行) - No.31094

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
カナダ全般 旅行

エアカナダを利用されるお母様方に質問です。

キッズミール、フルーツプレートの質問です (トロント) 2014-02-26 11:45:49
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

キッズミールやフルーツプレートを希望した場合に夜食で出てくるカップヌードルは、普通にいただけるものなのでしょうか?
そもそもフルーツプレートにした場合に夜食など他に出てくる食べ物はいただけるものなのでしょうか?
機内食よりも夜食に出てくるカップヌードルを食べる確率が高いので下手にキッズミールもしくはフルーツプレートを希望してカップヌードルをもらえなかったら・・と思い質問させていただきました。

フルーツプレートなのですが、どんな感じなものか、どのくらいの量なのかを教えていただけると嬉しいです。

エアカナダや旅行代理店にこの質問をしてもあいまいな答えしか返ってこなかったものでこちらで実際に利用された方がいらっしゃればと思い投稿させていただきました。

よろしくお願いします。

返信‐1 (トロント) 2014-02-26 12:11

もらえますよ。
キッズミールはかなりまずいです。
うちは最初キッズミールでしたが、2度目以降は大人と同じものにしてます。
それだと少なくとも何か食べれるので・・・

でも、カップヌードルやサンドイッチ等は食べれそうなら(年齢的にあるいは起きていて。でも寝てても言えばくれます)ちゃんともらえますので対丈夫ですよ。

返信‐2 トロント (トロント) 2014-02-26 12:38

わたしは子供二人と自分の分を入れて計3つ、いつも大人1 キッズ1 フルーツ1にしていました。
出てきた内容を見て、みんなで中身を交換して好きなものを食べます。うちがキッズミールを頼んだときは、幼稚園のうちの子には好評でしたよ。朝食のフレンチトーストなどは大人のメニューより美味しかったです。ただし、大人のものにはついていない子供向けの甘そうなお菓子もついてきます。そして基本的に、機内で大人のものが配られる前に個別にもってきてくれます。
また、小学校低学年の子と私は主に大人ミールとフルーツミールを半分分けします。
フルーツミールは私は大好きです。缶詰のシロップ漬けではなく、ちゃんとフレッシュフルーツのカットがでます(リンゴ、パイン、グレープなど)。
カップヌードルはもらえますよ。

返信‐3 フルーツ (トロント) 2014-02-27 09:56

フルーツミール、内容的にはいいんですが、夕食、夜食、朝食と全て全く同じ内容のものがでるので、ちょっと飽きてくるかもしれません。

返信‐4 感謝 (トロント) 2014-02-27 11:40

横ですが、フルーツミールの情報大変ありがたいです。

飛行機が苦手で、機内食も本来それほど美味しいものではないのはわかっていても、いつもフルーツなどのサイドに少し手をつけただけで、ほぼ廃棄。もったいないなと思っていました。

フルーツミールは、缶の物やバナナなんかを想像していましたが、フレッシュのがちゃんと出てくるなら、次回からそれにしようと思います。

返信‐5 とぴ主です。 (トロント) 2014-02-28 21:18

みなさま、お忙しい中、投稿していただきまして本当にありがとうございました!!

たかだか機内食・・・とも思ったのですが、親切にとてもわかりやすく教えていただけて本当に嬉しかったです。助かりました!!
これで機内食に対するモヤモヤが晴れました!!

本当にありがとうございました。