カナダ掲示板 (旅行) - No.31094
エアカナダを利用されるお母様方に質問です。
(トロント) 2014-02-26 11:45:49
キッズミールやフルーツプレートを希望した場合に夜食で出てくるカップヌードルは、普通にいただけるものなのでしょうか?
そもそもフルーツプレートにした場合に夜食など他に出てくる食べ物はいただけるものなのでしょうか?
機内食よりも夜食に出てくるカップヌードルを食べる確率が高いので下手にキッズミールもしくはフルーツプレートを希望してカップヌードルをもらえなかったら・・と思い質問させていただきました。
フルーツプレートなのですが、どんな感じなものか、どのくらいの量なのかを教えていただけると嬉しいです。
エアカナダや旅行代理店にこの質問をしてもあいまいな答えしか返ってこなかったものでこちらで実際に利用された方がいらっしゃればと思い投稿させていただきました。
よろしくお願いします。
もらえますよ。
キッズミールはかなりまずいです。
うちは最初キッズミールでしたが、2度目以降は大人と同じものにしてます。
それだと少なくとも何か食べれるので・・・
でも、カップヌードルやサンドイッチ等は食べれそうなら(年齢的にあるいは起きていて。でも寝てても言えばくれます)ちゃんともらえますので対丈夫ですよ。
わたしは子供二人と自分の分を入れて計3つ、いつも大人1 キッズ1 フルーツ1にしていました。
出てきた内容を見て、みんなで中身を交換して好きなものを食べます。うちがキッズミールを頼んだときは、幼稚園のうちの子には好評でしたよ。朝食のフレンチトーストなどは大人のメニューより美味しかったです。ただし、大人のものにはついていない子供向けの甘そうなお菓子もついてきます。そして基本的に、機内で大人のものが配られる前に個別にもってきてくれます。
また、小学校低学年の子と私は主に大人ミールとフルーツミールを半分分けします。
フルーツミールは私は大好きです。缶詰のシロップ漬けではなく、ちゃんとフレッシュフルーツのカットがでます(リンゴ、パイン、グレープなど)。
カップヌードルはもらえますよ。
フルーツミール、内容的にはいいんですが、夕食、夜食、朝食と全て全く同じ内容のものがでるので、ちょっと飽きてくるかもしれません。
横ですが、フルーツミールの情報大変ありがたいです。
飛行機が苦手で、機内食も本来それほど美味しいものではないのはわかっていても、いつもフルーツなどのサイドに少し手をつけただけで、ほぼ廃棄。もったいないなと思っていました。
フルーツミールは、缶の物やバナナなんかを想像していましたが、フレッシュのがちゃんと出てくるなら、次回からそれにしようと思います。
みなさま、お忙しい中、投稿していただきまして本当にありがとうございました!!
たかだか機内食・・・とも思ったのですが、親切にとてもわかりやすく教えていただけて本当に嬉しかったです。助かりました!!
これで機内食に対するモヤモヤが晴れました!!
本当にありがとうございました。