トロント掲示板 (ワーホリ) - No.31920
人種差別の表現について
(トロント) 2014-06-22 18:57:20
自分はカナダの大学に入学して半年するのですが、道を歩いていると向こうの人が自分に向かってjap?
っていうフレーズをよく耳にしまして この意味は自分が日本人かどうか確認するためにいってるんですかね? いきなりこの黄色人種野郎とののしらないとおもいますが
精神科へどうぞ
あとおっさん。。。japなんて今の若者知らんから、少しはポイッ事書いてくれーーー
うちの国もあんまりいえないけど、こんな英語しゃべってたらばかにされるわな。
https://www.youtube.com/watch?v=wF7qw6TSP8g
ん~、俺の高校の英語の先生はこれよりずっと下手だったww
だから日本で中高と6年英語やっても全然ダメなんだよね。
CHINKやGOOKよりマシですね。
”○○よりはマシ”って、自分のつまらない人生を何とかしようとする努力もしない、他人を見下してしか優越感を得ることが出来ない程度の人間がよく言う事。
努力って考え方やめない。
努力は運にはかなわないんだよ。ほとんどの場合。
日本人とイタリア人は精神論すきだけどさ。
本当に運、結婚も、仕事も、お金も、子供も。
努力と根性でなんとかなったのは日本だけ。
正確には運と選択だよ。
確かに運も必要だけど、努力も必要でしょ? 全部がそうとは言わないけど、それなりに成功した人達はみんなのビックリするぐらい仕事してるよ。 自分には運が無いから、努力しても無駄ってのは、怠け者の言い訳にしか聞こえない。
好きだからやっているだけ、努力ではないんですよ。
できないことを無理にやって努力、努力って劣等感植え付けられて、考える力を奪われるのが日本人の大半だと思う。
僻み根性の元もここ。比較したり、いじめたりして異質なものを排除する元もここ。日本が嫌いな人の大半はそれがいやで移民したんですよ。
長いこと住んでますが、japと呼ばれたことは一度もないし、日本人だからという理由で差別的なことを言われたこともありません。
トピ主さん、道を歩いててよく言われるって、どこ歩いてるんですか?
道で歩いてる人にjapって言う人、いたら見てみたいです。
ホント、好きだからやっている、いくらでも続けられるってだけですよねー。「努力」なんて思ったこと、生まれてこのかた一度もありません。嫌いならやらない。ところで何でイタリア人も日本人に負けず劣らず精神論が好きなのかな?キリスト教だから?でもキリスト教徒はほかの国にも沢山いますよね?
ゆとりだねぇ。。
しかめっ面して、誰かと比較して自分の居場所を確認するような時代は終わったんですよ。
真面目にやって努力してもミドルクラスにさえなれない時代はもうすぐです。
次の世代はSUVはほとんど買えない、車でさえ難しい。
真面目にやっても車も買えないから、努力も何もしない、困ったら生活保護に頼るってか?
>しかめっ面して、誰かと比較して自分の居場所を確認するような時代は終わったんですよ。
なんか、努力の意味はき違えてねぇ? あんた、他人と比較するために努力するの? そりゃあ確かに無駄、意味ないな。
でもまあいんじゃね、11は目を吊り上げて努力して、車買えたんだろうから。(笑)車ホント好きだよね、年寄りって。やたらと車に粘着するの、あれなんで?やっぱ「おらが街には一台しかない」とか、そういう光景を子供のころに目にするとそうなるの?
車にこだわってるのは12。。。 街に一台って、いつの時代だよww それ年寄りって言うより、もうご先祖様の時代だろ。
11には「スポ根精神好きだねえ。。。」と言い返してやるよ。
運って自分じゃどうにもならないけど、努力は自分でできるよね・・・
自分でどうにもならないことはどうしようもないけど、できることをできる限りするって言うのはいいことだと思うけどね。できることを何もしない人に限って文句ばっかり言うし。
↑日本の努力って意味はどっちかっていうと洗脳に近いのよ。
自分のための努力じゃなくて、会社や国の要求に対する努力。
基本的にいかに同じものを安く作って効率を最高にするかが課題の努力、同じことができないと無理に努力させられて矯正される。
だから能面のように個性、感情がない人が多い。
できないことをしないのも才能、できることをやればいい。
できることもやらない人はおしまいなのには同意。
18に激しく同意だよ。子供のころ日本で自分の未来の為に努力したら、「そんな余計なことすんなやごるあ」って、よく怒られました。
まずないけど、カナダでJAPって言われたら白人ならホワイトピッグ、レッドネック、黒人なら二ガー、チョコレートシットとかいいかえさないと。
もちろん周りと相手を見てだけど、言われたから言い返さなくてここで愚痴なんかいってるからどんどん言われるんだ。
いや、それはやめた方がいい。 殺されるかも。 そんな事を平気で言う奴は、頭がおかしいに決まってる。 無視が一番。
侮蔑語で応戦しなくても、何かしら言い返すとかしないと。黙って泣き寝入りするから東洋人は舐められる。
9
自分のことではないけど、町でニーハオとからかわれたり、朝鮮人か?とバカにするように言われ不快な思いをしたという日本人はたまにいる。でも、日本人の絶対数が昔と比べて少なくなってきたから(中韓移民の激増で)、日本人を揶揄するようなことはないみたいだね。
たまによっぱらった奴にコニチワー!!!とか言いながら合掌される。
中国人、韓国人と間違えられた時点で怒るのが違うんだよね。
こんだけ中国系・韓国系が多いんだから、間違えられて当然。
と言うか、白人から見たら中韓日の人間は大差無いから(笑)
もともと混ざってんだし。
くだらん。