トロント掲示板 (ワーホリ) - No.32140

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
トロント ワーホリ

Canadian Rocky

Asuka (トロント) 2014-07-24 09:22:45
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

トロントにワーホリで来ている20代前半の女です。
ホテル業を中心とした仕事を探しています。
e-mapleで求人案内などをチェックしているとカナディアンロッキー(バンフ、キャンモ、レイクルイーズ、カナナスキス)にhousekeeperの募集をよく見かけます。
そこでふっと思ったのですが、上記の地域はアジア人の比率はどのくらいなのでしょうか?
西側は白人よりアジア人が多いイメージが強いので、気になっています。
どなたか情報をお持ちでしたら教えて頂きたいと思いです。

宜しくお願い致します。

※荒らしや誹謗中傷はご遠慮ください。

返信‐1 (トロント) 2014-07-24 15:25

housekeeperって、ホテルのお部屋やバスルームをお掃除したり、シーツを取り替えたりする職業でしょう?

人種が気になるの?

返信‐2 あれれ (トロント) 2014-07-25 11:17

アジア人とは一緒に働きたくないということでしょうか?

返信‐3 (トロント) 2014-07-25 11:37

一昔前の話なので、現在は変わっているかもしれませんが参考までに。カナディアンロッキーの観光地は、夏場は日本人旅行者は確かに多いです。一般にchambermaid (housekeeper)の仕事は、知力より体力を使う仕事なので、英語が苦手な外国から移民したての人達やワーホリなどが主体です。特に観光地はそういう傾向が顕著です。観光客も含めたアジア人の比率は高いですが、住民となると(バンフは日本人や韓国人の住民がかなりいるので特殊ですが)、オーストラリアやニュージーランドからのたぶんワーホリやQCからの出稼ぎ組みも多いので、全体的にはアジア人はさほど多くなかったと記憶しています。トロントの方がよほど人種が雑多だと思いましたが。

一言言わせてもらえれば、自分たちもアジア人だしカナダは移民の国なので、人種を気にしていたらどこにもいけないし何にもできません。

返信‐4 Askuka (トロント) 2014-07-25 12:13

トピ主です。

情報・ご指摘ありがとうございます。
確かに人種を気にしないようにはと思っているのですが、トロントもあまりにも韓国人、中国人、日本人が目立つのでどうしても同人種の少ないところ・英語環境にこだわってしまいます・・・。

自分の考えを変えつつ、頂いた情報を参考に仕事探しを続けたいと思います。

ありがとうございました。