カナダ掲示板 (生活) - No.32325
焦げ付かないフライパン。
(トロント) 2014-08-25 23:15:43
以前から、焦げ付かないし、手頃なお値段のテフロン加工のフライパンを買っていました。
しかし、すぐにテフロンが剥がれて焦げ付くようになってしまいます。
テフロン加工についても、ネットで調べてみたら体にも良くないという事が書いてありました。
なので、もうテフロン加工のフライパンは購入したくないのですが、他にどのようなフライパンがあるのか?わかりません。
鉄のフライパンが良さそうですが、重いし、持ち手が熱くなるようなの躊躇してしまいます。
皆さんは、どのフライパンをお使いですか?
何処で購入されたか?お値段も教えて頂けたら嬉しいです。
宜しくお願い致します。
セラミックのフライパンが軽くて、フライパンごとオーブンに入れられるものもたくさん出ていてとてもいいですよ。
全然焦げ付きません。
値段は高いものから安いものまでいろいろありますが、セール品(デパート等のオンラインでの)$25で2つ、小さいのと中くらいのものが前に出ていました。
このくらいのお値段から$100くらいまでなら、長持ちするし本当にいろんな温度での料理にも対応できるので、お買い得だと思いますよ。
鉄のフライパンはお料理がお店の味になります。慣れれば素敵なアイテムです。
しかし色々手間です。
油を使う前に塗る、熱す、使用後は洗い物、油を塗る、しまう。 が基本で実際は本当に使いにくいです。
テフロンの体に悪い云々は、その手のことにこだわり抜く方が気にすれば良い領域ですし、くっつかせないために使う油のカロリーなんか考えればどっこいどっこいな気がします。
又、炊飯器も含めてほぼ全ての調理器具がテフロン加工されてる物だらけの中で、フライパンだけわざわざ気をつけるのも間抜けな気がします。
自分はティファールを使い潰しています。セール多いですし、元々が安いですよね?? CM通り油無しでも目玉焼きがスルリと滑ります。
ティファールにもエコラインとかあるので、チェックしてみては??