バンクーバー掲示板 (ワーホリ) - No.32500
CIC申請してメールが来ました汗
(日本) 2014-09-24 10:22:53
はじめまして、CIC申請をした直後に届くメールが来たのですが、
パスポートの画像を写真のページ1面のみしか送信しなかった為か、若干違う?文章のメールでした。
上2文程が気になっています。
この場合どのような対処をすればよろしいでしょうか?m(..)m
You are expected to provide a COPY of your passport with your electronic application. If CIC needs your physical
passport, CIC will request that you submit it to our office. CIC will also contact you if we require additional information,
documents or an interview. For general guidance on what to expect, you can visit
or consult the “What Happens Next” section of the instruction guide
associated with the application form you used.
IECでは、顔写真のページのみでOKですが、
MyCICでは、出入国記録スタンプのある全ページのコピーを提出しなければなりません。
うん?
この文章は、
「パスポートはコピーを提出してね。パスポート本体が必要な場合はこちらから連絡するよ。他の提出書類や面接が必要な場合もこちらから連絡するよ。今後の流れに着いてはガイドの”What Happens Next”を見てね」
としか書いてありません。
パスポートはコピーを出したのですよね。この文章からは、特にトピ主さんが今の所何かしなければいけないことはなさそうですが。他に何かありました?
それと、パスポートも何を申請したかによってどのページが必要かも違うと思います。トピ主さんの申請に必要とされているのが写真や名前等の書いてあるページのみであれば問題ないと思いますが。
返信ありがとうございます、そんな内容だとは思ったのですが、
パスポートのコピーをおっしゃる様に顔写真以外の出入国スタンプのページも送らなければならなかった所を
ミスして顔写真ページしか送らなかったので、その事を言っているのかな?と考えてしまいました。
残りのパスポートコピーを後からアップロードする方法はないですよね汗?
一度提出したらあちらからの返信を待つしかない感じでしょうかm(..)m
わたしはスタンプのページがなくてもビザおりましたよ!
ほんとですか?^o^
私もそれを願うしかないですね!ありがとうございます(=゚ω゚)ノ