カナダ掲示板 (旅行) - No.32560
アメリカで買い物をする際の支払い方法
(オタワ) 2014-10-03 21:50:56
今度アメリカへ2週間行くのですがそのときの滞在費をどのように支払うと一番安くすむのかアドバイスをいただきたいと思っています。
私は毎回たいていのものはクレジットカードで支払い、小さな額などは現金で支払っています。ですがレートによってカナダドルでチャージされる額が毎回大きく変わり、明細を見るたびにびっくりしてしまうことが多いので他にいい方法があれば教えていただきたいです。
あと友達はカナダである程度アメリカドルに両替し、現地で買い物に行くときはほぼ現金を使っているそうです。この方法だと毎回レートによって値段が変わることはないのでいいのかなと思いますがそれと同時に現金を持ち歩く不安もあります。
あと両替はカナダでされますか?それとも現地で両替されますか?
どの方法もその日のレートによるとは思いますが、皆さん普段どうしていらっしゃるのか一度ご意見をお聞きしたいと思いました。
TDのボーダーレスプランはどうですかね?
好きなレート時にUSドルを購入して旅行に行く準備がいつでもできる。
TD U.S. Dollar Visa Cardが年会費なしでついてくるので、これを使用して買い物。支払は前もって購入しておいたUSドルで支払。
なので、トピ主さんがおっしゃられてるようなレート換算でビックリしたということもなくなります。(このプランを持ってたら、確か購入しておいたUSドルをそのまま窓口でUSドルのまま引き落とせたと思います。確認してみてください。)
全く同じこと(アメリカ長期滞在)がありTDボーダレスプランを考えましたがボーダレスのアカウントは作れたのですがvisaカードは作れませんでした
USのvisaカードがもらえるにはまずTD visaカードの上限$5000ドルを外す必要があってそれを外すにはPRガ必要とのことでした
私はカナダ一時滞在なので上限を外すことができず
USvisaカードは発行されませんでした
TDの人はもう一つの方法としてUSで口座を開けばできると言っていました
TD CANADAとUS支店のをリンクさせることができるから管理が楽だと
TDにそんな便利なプランがあったんですね!そういえば昔ネットで少し見かけたことがありましたが全然気にも留めませんでした^^; 早速手続きしてみたいと思います。
情報を本当にどうもありがとうございました!!感謝です!