トロント掲示板 (ワーホリ) - No.32635
この時期の仕事探し
(トロント) 2014-10-15 10:34:58決まらないですねぇ。
まったくです。
飲食以外で探してるんですが思ってたより苦戦中です笑
そちらはどんな感じですか?
採用が決まったのに今になってこのポジションはPR card持ってないと無理だからって言われました〜!
大急ぎで申請しようと思いますが
当たり前だけど一時滞在者はいろいろ不便が多くて日本が恋しくなりましたよ…
バイトくらいいつでも決まるだろ
日本で仕事さがすのこまたことないなー(バイト)短期とか派遣の事務職でもすぐ見つかるし
日本の方が仕事はみつけやすい。大手を選ばなければ企業はゴマンとあるからね。
みなさん、職探しに必要なのは第一にネットワーキングですよ。
体でも売ればぁ
年の売り上げが夏に7割決まるカナダだから、これから冬になって人はいらない。ワーホリに来る人は時期をまちがっちゃいけないと思う。
短期で良いのならば、もう少ししたら、クリスマスギフト関連の仕事が
出るのではないでしょうか?
数年前に、夏にレイオフされたカナダ人の知り合いが
次の仕事が秋まで決まらず、結局11月になって、
クリスマスギフトバスケットを詰めるバイトをしていました。
また、英語がOKならば、おもちゃ屋さんがモールのホールに特別店を
出したりするので、短期のバイトを募集すると思いますよ。
>採用が決まったのに今になってこのポジションはPR card持ってないと
>無理だからって言われました〜!
>大急ぎで申請しようと思いますが
大急ぎで申請して取れるものではありませんが、、、。
ダウンタウンなら普通に沢山あるし すぐ見つかるから
日本でもまともに働いた事がない人は難しいだろうけど
>大急ぎで申請して取れるものではないですが。。。
どういういみですか?
カナダでのフルタイムでの職歴とjob offer letterがあれば取れるのではないのですか?
あなたの大急ぎってのが、1〜3年って事なら。。。
大急ぎで出してもすぐに取れるものではない、、、と言いたかったのですね。
分かりました!
返信10さんに一票。
私は2年前この時期に仕事を探していたとき、マークス等アパレル関連やモールの色々なお店がクリスマスに向けて必死でバイト人を探していると聞きました。結局自分の興味ではなかったので応募しませんでしたが、あちこち当たれば何かあるはずです。直接お店に行って店員さんに聞けば応募方法を教えてくれると思います。
これからホリデーシーズンで繁忙期だから、街歩いてると求人募集の張り紙
よく見ますよ! お店のショーウインドーの角っことか隅っことかに
貼ってあったり、大々的に目立つところに貼ってあったり・・・
クリスマス商戦の間約2週間は仕事は確かにありますが、もうここを逃すと春まで人を採るようなところって、激寒の北方ぐらい。
イベントがあって務められても数日が多いみたいです。
カナダのワーホリは春にきて夏働いて、秋に勉強して、冬にかえるがベストなモデルだと思いますが。
チェーン店のクリスマスヘルプ要員バイトはシーズナル雇用扱いで、ホリデー後は働けないので注意。
勿論気に入られたら通常雇用切り替えてもらえるけど、それは特別なケース。
クリスマスが終わるとビジネスが一気に静かになるから仕事が見つかりにくくなり、その時期に職無しはちょっと厳しくなるので、出来るならシーズナル契約で無いバイトを探した方が良いですよ!