カナダ掲示板 (生活) - No.32717
炊飯器
(トロント) 2014-10-25 10:12:51
タイトルどおりですが、皆さんどこで買いましたか?今使っているものは日本から買って持ってきたのですが、炊飯器自体はそれほど問題ないのですが、お釜の下が一部はがれてしまってお米を炊くとそこの部分のお米だけが茶色になってしまいます。そして近頃はその茶色もけっこ進んできて・・・食べたくなくなるような色になってしまいました。
と前置きが長くなってしまって申し訳ないのですが、皆さんは炊飯器どこで買いましたか?T&Tとかにもありますがあれでも大丈夫ですかね?後、お値段の相場教えていただけると助かります。
アジア系グロッサリーで絶対売ってます。
カナダ系のホームセンターでも簡易のやつは売ってますよ。
Jtown TandT ギャラリア Pat pacific mallをまずは上げておきます。
うちのは、カナディアンタイヤで買ったタイガーです。
昭和!な感じの花柄で炊飯保温だけのではなく、
早炊き、タイマー、デジタル表示がある、日本製のです。
(ま、色は白で、楕円型で、日本では古い型だけど・・・)
最近は移民が多いせいか、ウォールマート等でも
数種類日本のメーカーの売ってます。
China TownにあるTap Phong Tradingもチェックしてみてください。
日本人経営の日本食レストランで、ここで炊飯器を買っているお店を幾つか知っています。
家庭用サイズの炊飯器が置いてあるかは分かりませんが・・・
トピ主です・・・返信ありがとうございます。
やはりチャイニーズ系のお店がいいようですね。取りあえず、ウォルマートとカナディアンタイヤも参考のために見てみます。