カナダ掲示板 (生活) - No.32966
タブレットの日本語使用
(トロント) 2014-12-01 01:31:51
タブレットを買ったのですが、日本語ですべての事を見ることはできますが、打ち込みができません。でっ設定のところで打ち込みを英語から日本語に変えようとしたのですが、選択語源に日本語がありません。(これだけ多くのチャイニーズが住んでいるカナダで販売されているのに、チャイニーズの語源選択もありません!!)
そこでご存知の型にお聞きしたいのですが、元々のタブレットに語源選択が含まれていない場合でも、何らかの手法で含まれていない語源をセットアップして(私の場合は日本語ですが)、メールとかウェブに日本語で打ち込むことができるようになるのでしょうか?
ないお金をはたいて(買う前に調べなかった私もいけませんが)、買ったのに日本語で打ち込みができずにとっても落ち込んでいます。
どなたかご意見、アドバイスください、よろしくお願いします。
日本語IMEをインストールすればいいだけですよ。
その前に、タブレットのOSはアンドロイドですか、iOSですか?
おばあちゃん世代かな…w面白い…w
iOSだったら日本語入ってるのでAndroidじゃないですか?
1さんがおっしゃってる通りGoogle Playで日本語のIMEダウンロードすれば解決です。おそらくトピ主さんは色々わからない方みたいなので身近に手伝ってくれる人がいるのが1番いいんですけど。
ババアは困るよね
それは困りましたね。
どこのタブレットですか?
私でわかれば対処方法教えます。
私はタブレットにSimeji(日本語文字入力アプリ)をダウンロードして、使っています。
Simeji使う奴は情弱。Google一択だろ。
日本語を使わないの一択に決まってる。
おばさんのトピ主です。
まじめにレスしてくださった方、ありがとうございました。教えていただいたグーグルプレイで無事日本語、インストールできました。お手数おかけして申し訳ありません・・本当ありがとうございました。