カナダ掲示板 (生活) - No.33552
痛み止め(生理痛用)。
(モントリオール) 2015-02-24 05:11:16
ドラックストアで買える痛み止め(使用は生理痛がメイン)でおススメがあれば教えて下さい。
日本から持って来てたEVEが切れて、代わりになりそうな物を探してます。こちらで薬の知識と使用経験が無いので、何を購入すれば良いのか迷ってます。
Tylenol タイレノール もしくは Advil アドヴィル
IbuprofenもしくはAcetaminophenが生理痛に効く物質になります。IbuprofenはAdvilが、AcetaminophenはTylenolが出しています。
EVEはIbuprofenを使用しているので、Advilでしたら同じ物質を使った痛み止めと言う事になります。ただ、一粒あたりの使用量はこちらの方が多いです。
個人的な感想として、Ibuprofenの方がAcetaminophenより痛みに効きます。が、Ibuprofenの長期的な使用は胃腸も傷つけるので、オススメ!とはいいがたいのがなんとも。Advilのliquid-gel(カプセル)は飲みやすくていいのですが。
あとコンドームの棚に生理専用の痛み止め(肌荒れやむくみにも対応)花が書いた緑の箱もあります。
が、個人的に痛みを止めると言う意味でタイレノール アドビィルが好きです。
アドビィルは要はイブプロフェンです。貴方の飲んでいたイプ錠と成分が一緒です。
タイレノールは空腹でも飲めるし色々優しい感じです。
使用感は人によって好みが別れるので、そのへんはトピ主さん次第です。 私はタイレノールがすきです。
私もアドヴィルが好きです。日本の市販薬ではきかなかった生理痛が楽になりました。
ところで生理専用の痛みどめ(花が書いてある緑の箱)、ずっと気になる存在です。どなたか使ったことのある方いらっしゃいますか?薬というよりはハーブのような感覚でしょうか?
痛みはアドヴィルが和らげてくれますが 生理前の気分の落ち込みが半端ないのでそれにもきくかしらと気になっています。
月経痛は痛みのメカニズムから言って、非ステロイド系抗炎症剤(イブプロフェン/アドヴィル、ナプロキセン/アリーヴ)が効果的です。アセタミノフェン(タイレノール)では効果がそれほど望めませんよ。抗炎症剤は長期使用で、胃、腎、心臓への障害が指摘されていますが、月経痛に時々使うくらいなら心配ありませんよ。
PMSに対するハーブの使用による効果は、科学的に証明されておらず、気休め/プラセボ程度の効果だと言われています。
MIDOLおススメです!
↑ 今は、もう卒業しましたが、現役の時は、私もMIDOLにお世話になりました。あと、サプリでは、私の場合、Evening Primroseが効きました。
緑の箱って書いたものです。
そうですそうですmidolです。
生理ナプキンの棚やコンドームの棚にあります。
誰かがハーブとか書いていますが普通に痛み止め成分入ってます。確かタイレノール版とイブプロフェン版と両方あります。
一応むくみ取りやカフェイン(眠気覚し、pmには入ってない)など、とにかく独自の方法で生理の不快感全体を取り除くと言う趣向です。
しかしやっぱり自分は普通にタイレノールとか飲んだ方が単純に効く気がします。
レス7さん「今は卒業、現役のときは」っておっかしぃ~
いいね一票!
トピ主です。
丁寧な返信ありがとうございます。昨晩は身体を温めながらなんとか寝付けました。今日は少し暖かく、これから買い物に出ます。生理期間しか服用しないので今回はAdvilを購入しようと思います。Midolも探してみて、来月の生理前には試せるようの準備してみます。ゆくゆくはevening primroseも取り入れていきます。日本より寒いので、痛みを無視せずケアしていきます。
また女性特有の症状で相談させてもらうかもしれませんが、その時も何卒よろしくお願いします。