トロント掲示板 (旅行) - No.37046
Manitoulin Island
(トロント) 2016-07-07 11:05:27Manitoulin Islandに行った方いますか?おすすめの観光場所教えてください。
懐かしい!昔、こちらの友人一人と、日本からの友人二人と私、四人で行きました。
夕方日本からの便がついてから、空港で友人をピックアップしてすぐに出発したのですが、途中の道は真っ暗で、運転していて結構怖かったです。Tobermory着いた時には、予約していたホテルのレストランもすでに閉まっていて、食事ができず困りました。実際は頼み込んで軽食を出してもらいましたが、、、。
次の日の朝のフェリーで、Manitoulin Islandへ行きました。
島自体は小さいので、車で簡単に全体を回れます。私たちは、ドライブ+楽なトレイルの散歩、博物館へ行ったりしました。水際に別荘を持っていて、そこから直接船を出し、釣りをしている人が多かったです。たまたま知り合った方に、船に乗せてもらえ、楽しかったです。
一泊して、翌日には、Tobermoryに戻り、Floworpots をめぐる観光船に乗りました。
4人とも、存分に楽しみました。
ただ、私の車で行ったのですが、私だけしか運転ができなかったので、トロントから片道400Km は結構きつかったです。
フェリーの時間が決まっているので、フェリーの時間に合わせて出発時間を決めると良いと思います。小さいお子さんがいる場合は、Tobermoryで一泊すると言う手もあるかと。
フェリ―は往復とも、宿泊も予約しておいた方が良いです。帰りのフェリー(当時1日2便、今見たら夏休み中は4便)に乗れずに、もう1泊しなければならないと言っていた人がいました。
楽しんでくださいね。