トロント掲示板 (旅行) - No.37402
ミシサガでUber/taxiはつかえますか?
(ニューヨーク) 2016-08-24 08:50:52
10月下旬にニューヨークからミシサガに行きます。交通の便が悪いところなのでタクシーに乗る事が多いと思うのですが、ニューヨークだとタクシーはUberを利用する事が多いのですが、ミシサガでもつかえますか? もしない場合、タクシーで5分ぐらい乗る場合料金って大体どれぐらいになりますか?
よろしくお願いします。
MississugaはUber禁止なので、使えません。タクシーもしくはレンタカーの移動になります。
え??禁止な地域なんてあるんですか??
結構大きなニュースだったんですけどね。
便乗デスが
世界でアカウントは共通ですか??
カナダのアカウント クレカで
世界のuber自動的にいけますか??
GPSとデータプラン問題は別として
5分くらいの移動ならタクシーでも安いですよ。
返信ありがとうございます。やっぱりUberはダメなんですね。
アプリで簡単に呼べて、キャッシュレスでカープールも出来て安いのでとても便利なんですけどね。運転手の顔も名前もわかるので安全だし。チップでゴチャゴチャする事もないし。じゃあタクシーで行動するしかないですね。5分ぐらいの距離だと$5ぐらいで行けますか? $10ぐらいだともったいないなぁ。
Uberはヨーロッパでも主流ですよ。同じアプリとクレジットカードで支払いできます。
ちなみに、ミシサガではチップは必要ですか?
みしさがウーバーつかえますよ!
何回も使っています!
えー、本当ですか?
使えるなら楽だけど、、実際どっちなんでしょう?
グーグルで検索すると、以前は禁止でしたが、今年の5月に解禁になったとのことです。
情報をありがとうございます!