トロント掲示板 (ワーホリ) - No.38115
JaBistro
(トロント) 2016-12-06 17:43:33
JaBistro ってブラックですか?
ずっと募集してるし。履歴書送ってもほとんど返信来ないでスルーって聞きました。仕事してた人、行ったことある人感想聞かせてください。(そこで働く気はありません。興味本位で聞いています。)
なら送ってみれば?
履歴書に対して返信があるかどうかを知りたいわけではありません。
ただ店の悪い噂を聞きたいだけって。。。
武田さん、一度そこに食べに行かれたらどうですか。
接客を含めお店の雰囲気からたいていのことは感じ取ることができるはずです。
行かれたら、ぜひ感想を聞かせてください。
ちょっと値段は高め(自身にとって)ですが雰囲気もいいしおしゃれな感じで私は好きですよ
飲食はどこもブラックですよ。そういい始めるとどこもブラックだと思います。留学センターや飲食、旅行会社などなど。ブラックかブラックじゃないか関係なく仕事探ししてるなら何事も挑戦すればいいのに。経験しても後悔はないでしょ何もやらないよりは。そんな噂ばっか気にして自分に得はするのか。自分自身の足でカナダに来たなら他の人が何かを言って聞くより自分で動けば?って思いますが。
飲食はどこもブラックですよ。
マニュアルがしっかりあってコンプライアンスを順守している大手企業はそういうところは少ないですよ。
マック、スタバ、ティム、ロブロス、メトロ
ワーホリでは無理ですが、そういう大手企業では奨学金を1万ドルくれたりカレッジの授業料を優秀な人には出したりします。
日系、在日系にはそういう企業はないです。
ここは在日企業ですよ。居酒屋、ラーメンの系列会社です。
どこの店舗もよく募集をしていますね。
返信7は 間違って無いけど夢見すぎ、、
マックもスタバもティムも高校生の時通過したけどキツイぞー、マックなんかトイレも行けないよ汗 人が飛んだ時とか鬼の連勤とか余裕であったし汗
労働法は大事だよ、、昭和の無意味な根性論を持ち出す気もないし、、だけどね。ローエントリージョブってのそんなもんじゃない?? 飲食店は業界全部まぁまぁブラックよ。
どんな仕事もブラックな側面はあります。